10
Mar
07

MotoGP At Qatar

Musim MotoGP 2007 yg dimulai hari ini dan diadakan di Qatar akhirnya dimenangkan oleh Casey Stoner (Marlboro Ducati), posisi kedua Valentino Rossi (Fiat Yamaha) dan ketiga Dani Pedrosa (Repsol Honda)
Untuk pole position race Qatar ini diraih oleh Valentino Rossi.
Pada awal race Rossi sempat memimpin beberapa lap namun setelah itu dikuasai oleh Casey Stoner.
Yamaha sendiri kelihatan kurang powerfull untuk di track lurus karena setiap Rossi bisa overtake Stoner di tikungan tapi akhirnya tidak bertahan lama dan di reovertake lagi oleh Stoner. Bahkan Pedrosa hampir beberapa kali mengancam posisi Rossi.
Sedangkan juara musim 2006 Hayden, tidak bisa berbuat apa2 karena posisinya agak di belakang kalau tidak salah di group ketiga dan tidak bisa melesat ke depan untuk bersaing dengan Stoner, Rossi dan Pedrosa.

Aku salute banget dengan seorang Rossi dengan motor yg kurang powerfull tsb bisa tetap bercokol di posisi kedua dan akhirnya Stoner & Rossi bisa meninggalkan Pedrosa agak jauh.
Sayang banget Cappirosi jatuh di lap ke 7, Ducati tepat banget ambil Stoner thn ini tapi menurutku lebih tepat lagi kalo Ducati ambil Rossi hahaha..biar semuanya All Italian Team..!

Memang lucu sih lihat Rossi sebagai org Italy yg menunggangi motor Yamaha (Jepang) dan disponsori oleh FIAT (pabrikan mobil terbesar di Italy) dan akhirnya yg menang race itu Ducati Marlboro spt kata komentator Benny Jati di Trans7.

Yamaha dan Honda harus segera merubah setting mesin mereka kalau tidak mau tahun ini dicolong oleh Ducati lho…
Congrat for Stoner, Rossi dan Pedrosa..It’s Great Race..!
Specially for Rossi, I hope you’ll win MotoGP for this year..!

Kok rasanya jadi lebih antusias nonton MotoGP dibanding F1 tahun ini ya…??


3 Responses to “MotoGP At Qatar”


  1. May 7, 2007 at 6:48 pm

    go dani pedrosa…………….

  2. 2 Dicky
    May 31, 2007 at 3:08 pm

    Rossi very miracle son…im very like to see him in motogp in assen…please invite me to get a free….thanks very much

  3. 3 bobo
    June 10, 2007 at 8:06 pm

    rossi naik ducati? wah bisa-bisa sepi MotoGP, rossi bakalan ngoverlap semua pembalap sebanyak 3 kali putaran! hahaha………………….

    Scuderia said :
    Hahaha…iya benar juga…ntar motogp jadi boring deh…justru itu seninya di motor yg kurang kencang bisa melakukan perlawanan hebat…salute….!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: