13
Feb
07

FERRARI, What Happen With YOU??

kimi.JPG
Baca berita2 F1 tentang Ferrari sejak test di bulan Januari ini terus terang bikin aku agak pesimis menghadapi persaingan 2007 ini krn bukan hanya sekali / dua kali mereka dpt berbagai masalah selama musim test..
Justru berbeda dengan tim2 lain yg mulus2 aja sekalipun ada gangguan tp sptnya tidak sesering Ferrari deh..

Bahkan Massa sempat bilang bahwa team to beat thn ini adalah BMW Sauber…? Bahkan Ralf dan Berger juga memperkirakan hal yg sama spt Massa.
Bisa jadi sih kalo mereka udh lebih siap dibanding yg lain. Aku jadi mikir mungkin dana besarnya dulu untuk gaet Schumi digunakan habis2an untuk memperbaiki performance di tahun ini hahaha..
(Sayang aja kalo memang bener harusnya Schumi race lagi tp ke BMW dan org2 anti Schumi yg ada makin bosen makin ngutuk2 kalo Schumi pindah tim ternyata menang lagi huahahaha….)

Ada beberapa org yg bilang kalo pindahnya Kimi ke Ferrari bawa trend mobil mleduknya ke Ferrari…
Semoga aja engga krn berbagai masalah ini dirasakan juga oleh Massa dan test driver Luca Badoer.
Kalo pemikiranku lebih ke arah bahwa mesin2 Ferrari masih sedih dan bete krn Schumi udh ga race lagi di Ferrari dan bukan jadi penunggang kuda jingkrak nya lagi di F1 (guyon lagi) hahaha….

Dan sptnya dengan istirahat sabattical nya Ross Brawn pasti ada ngaruh selain itu juga tentunya faktor Schumi krn Schumi bukan driver asli krn dia pun mengerti secara teknis sehingga memudahkan kerjasama dengan technical Ferrari.
Beda dengan Massa dan Kimi adalah driver tulen yg pengetahuan teknisnya tidak mungkin melebihi Schumi.

Sebenarnya menghadapi musim ini ga terlalu penting deh malah makin kesini agak mikir juga rencana mau retire juga spt Schumi jadi ga akan lihat F1 lagi atau cuma iseng aja yg pasti ga spt dulu waktu Schumi masih race, mau acara sepenting apapun tetep aja F1 no.1 dan khusus untuk hari F1 ga boleh ada yg ganggu jadwal itu…
Bahkan tiap 2 minggu sekali hari Sabtu aku ke Cikarang dan pulang baru minggu sore ke bandung lagi dan seringnya jadwal race jam 19:00 jadi selalu kejar waktu di tol dan baru tenang kalo race mulai dan aku udh ready race juga di rumah huahahaha…
Krn bete banget kalo lihat F1 ga lihat pertama start race nya rasanya spt makan ga pake garam kali hahaha…

Tapi kalo sekarang beda lah ga spt dulu lagi perasaannya mau ketonton ato engga juga paling baca berita besoknya kalee kalo bener Ferrarinya bakal mleduk terus ??
Semoga aja di sisa waktu sebelum tgl 18 Maret ini, Ferrari bisa improve dan bangkit lagi…
(Biasa sih jagoan kalah duluan dan menang terakhir daripada menang duluan terus kalah hahaha..)


0 Responses to “FERRARI, What Happen With YOU??”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: