12
Feb
07

Miss u, Mr.BIG!

logo_mrbigbig.jpg

Mr.Big, salah satu band yg bisa dibilang sangat terpelajar permainan musiknya karena background dari setiap personil2nya adalah lulusan sarjana musik di Amerika.
Karena background mereka maka itu dinamakan group musiknya adalah MR.BIG..!
Jika dilihat permainan mereka (dengan gitaris masih Paul Gilbert) sangat rapi banget dan penuh dengan skill luar biasa.
Sayang banget Paul Gilbert udh lama banget thn 1996 keluar dari Mr.Big, padahal aku sangat suka sekali permainan gitar dari Paul Gilbert…
Dulu ke 4 personilnya dari Eric Martin (Vocal), Billy Sheehan (Bass Guitar), Pat Torpey (Drum) dan Paul Gilbert (Guitar) bisa menyatukan irama lagu yg benar2 keren abizzzz…
Spt yg aku lihat di vcd, konsernya di San Fransisco permainan kompak dari Billy dan Paul sampai pake Alat Bor Makita buat maenin gitar dan bas mereka….wow….

Tapi setelah gitaris nya digantikan oleh Richie Kotzen (ex poison) yg membuat warna lagu2 mereka pun agak berubah dan akhirnya giliran Billy Sheehan yg resign dari Mr.Big.
Jadi ingat tentang Poison yg kata Axl Rose bahwa mereka (Poison) adalah band yg cuma bisa maenin lagu sekitar 3 kunci doang langsung jadi lagu…waahaha…tp tetap saja lagu2 Poison bisa dibilang enak2 juga…
Ya itu ejekan aja dari Axl Rose yg setau aku musuh dengan Poison krn dulu rebutan Slash dan juga musuhan dengan Nirvana (alm.Kurt Cobain)…

Pada akhirnya thn 2002 keberadaan group Mr.Big ini dinyatakan bubar karena terlalu complicatednya internal conflict yg ada dalam Mr.Big.
Well Mr.Big, thank you for 12 years with your great music…!


16 Responses to “Miss u, Mr.BIG!”


  1. June 12, 2007 at 10:54 am

    Yup, aku setuju banget kalo Mr. Big dibilang keren abisss… Karena aku suka banget ama Mr. Big… Palagi pada masa Paul Gilbert.. Denger deh, musiknya enak banget didenger n berskill banget…… Kalo aku lebih seneng denger lagu lagu balladnya yang dipadu ama permainan klasik Paul yang oke banget…… Denger deh intronya Just Take My heart… Keren banget kan????? Pokoknya Mr. Big is the biggest of all in music….

    Scuderia said :
    Ya musik mereka rapi sekali….nama Mr.Big bukan sembarangan tapi memang mereka itu luar biasa…
    Semua itu professornya musik…
    Intro Just Take My Heart memang keren banget…šŸ™‚

  2. August 3, 2007 at 5:31 pm

    mr big emang keren .. dari dulu gw udah suka , dan sukar untuk pindah ke lain hati .. bravo paul gilberto… band sekarang culun-culun enggak berskill

  3. August 11, 2007 at 2:50 pm

    WaaAAAAHHHHH????!!!!!!!!!!!!!!!!….Knp MR BIG HaRus buBar?????????????…..Pdahal iTu band keSukaanQ…..Eric Martin,Billy,Pau,n Pat…WaDuuuHHHH….CaNtik bgt wKtu meReKa bErmain…Ap lg seLama jd Gitaris d band,,Paul jd pedomanq….Knp c hrus buBar?????….Hai org2 yg tw pnYebAbnya!!!!….Ksh tw aq Donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……HuaAAAAAAAAAAAA,,,,,Hiks….Hiks….

    Scuderia said :
    Hi Dendy, ya sangat disayangkan bahwa Mr.Big bubar..
    Bubarnya Mr.Big disebabkan oleh adanya problem intern di dalam grup mereka mungkin dari management dll sehingga finalnya adalah dibubarkan..šŸ˜¦

  4. 4 shantall
    August 27, 2007 at 1:13 am

    i lov mr big!!!!!!!!! i lov: TO BE WITH YOU!!!!!!!! the best song!šŸ™‚

  5. August 27, 2007 at 3:08 pm

    bubar ga nya itu ga urusan kita,yg penting kita harus bisa nyamain muzik kita ama mereka.jangan mau kalah dunk..

  6. 6 thObhEy ERASOM
    October 11, 2007 at 2:22 pm

    i lOvE tHE bNd MR,biG!!!,.
    thE OriGinAl bNd mErbErS!!,.
    bcOz!!,.
    iM thE OnE whO wAnt’S thObhEY with yOu!!!.,šŸ˜‰šŸ˜‰šŸ˜‰

  7. 7 D3W4
    April 21, 2008 at 5:54 pm

    Bener banget, seandainya aja mereka bisa gabung lagi…
    mereka bagi gue band legend, denger musiknya tiap hari ga akan ngebosenin..lagu fav gue Stay Together…setuju ga? btw, ada yang tau wadah fans mr. big di indonesia ga? pliz
    thanks buat blog nya ya..

    DEWA
    Bekasi-Medan-Banjarmasin.

  8. 8 Joe Satriani
    April 21, 2008 at 9:33 pm

    YA memang disayangkan sekali Mr Big harus bubar tetapi kita harus lihat sisi positifnya az.Qta bsa liat slama di Mr Big Paul agak sedikit terkekang karena dia tidak bisa Mengekspresikan permainan gitarnya hal ini karena tindak otoriter Billy Sheehan yg lebih mengutamakan permainan bassnya yg terlalu melebihi batas.Hal itu terbukti dari album terakhir Mr Big brsama Paul Gilbert yaitu big,bigger,biggest di single Seven Impossible days dimana jatah interlude yg sehrusnya mlik Paul dicaplok oleh Billy Bahkan dlm single stay together tampak Jatah interlude yg kmbali hrus dbgi kpd Billy tetapi hal itu tdk mmbwt Paul Ptus asa itu trbukti dari hasil record Stay together yg sangat
    luar biasa.Bahkan sebenarnya pemicu konflik di tubuh mr big Diawali pertengkaran antara Eric Martin yg disupport oleh Paul Gilbert dgn Billy Sheehan.Tetapi dibalik bubarnya Mr Big justru menjadi kebangkitan bagi Paul Gilbert dimana Proyek solo Albumnya sukses besar.Mulai dari album Beehivee Live,Alligator Farm Hingga album terakhirnya thn 2006 yaitu Get out of my yard yg semuanya laku keras di pasaran.BRavo Paul Gilberto you’re the best.

  9. April 29, 2008 at 8:07 am

    waduh gw setuju bngt sama kalian semua.karena gw fans beratnya paul gw agak ga suka sama billy shehan itu sok jagoan aja dia,tapi sayang yah mereka bisa bubar. kalau aja mereka ga bubar,mereka pasti grup band paling sukses,setuju ga?????????

  10. April 29, 2008 at 8:09 am

    bagi teman2 yg punya video lessonnya paul bagi donk gw pengen belajar lessonnya dia,hiihjihihihihi.sukses terusssssssssss mr big.im your bigger fans in manado!!!!!!!!!

  11. 11 Josh Nababan
    September 27, 2008 at 10:27 pm

    kalo Mr.big sih weh itu jangan di tanya lagi band paling mantablah.
    ya bener paul resign dari Mr.big gara-gara billy nya terlalu berlebihan,ya emang billy sheehan tuh skillnya top abis tapi paul mungkin lebih ingin nge solo career aja yg dapat julukan si RACER X yg sampai sampai tu album banyak peminatnya keren abis deh n dia juga bergabung bersama joe satriani n john petucci di G3 2007 yg ajip deh tiga gitaris tebaik maen bareng gimana ga keren tuh.tapi tetep M.big no.1 lah lagu lagu nya dari to be with you,wild world n just take my heart,stay together colorado bulldog n nothing but love semuanya deh gw suka.

  12. 12 karina johns
    October 25, 2008 at 3:13 pm

    eMng stuju bgtz..emang Mr.Big Band paling okay…gw suka ma band ini udh mulai dari SD kls 3 bok…gara2 pinjem kaset ( waktu itu…jaman bahula,,) album Lean into it…waaahhh..nendang bgtz…gw suka Mr.Big yg personilnya msh ada Paul Gilbert….tp sjk da Ritchie Kotzen..koq aneh yah..tp tetep..album Mr.Big gw lengkap…Mr.Big sejatiiiii….!!!!!!

  13. 13 bend
    May 14, 2009 at 2:22 am

    wah..gw jg pengagum berat Mr.Big neh, sejak kelas 5 sd kasetnya udah gw koleksi smpe skrng,gw paling kagum ama mr paul picking gitarnya mauuut…wajar aj gitaris jebolan GIT
    ni jdi salah satu pentolan grup musik ini, sampe gy permainan gitar gw mirip ama mr paul,he…he… kpn ya di tour lg ke indonesia. pokoknya salut ama Mr.Big…kuuren abizz!!

  14. 14 eric posan
    January 27, 2010 at 12:28 pm

    gak tau mau ngmong apa lgi yg pasti we can stay together

  15. 15 HAPOSAN MANGARATUA PURBA
    January 27, 2010 at 12:31 pm

    MR big i love …..
    G pling ska lgu yang stay together ntu lgu g bnget
    pa lgi vokalis a eric martin yg biasa2 aja gak trlalu gmana gtu
    but i love so much

  16. 16 Alan gilbert
    February 4, 2010 at 9:35 pm

    WaduUhh,, MR.BIG kNpa hRus bubar ya,,?? Pdhal gw sKa skli ma pRmainan’a mas PAUL…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: