02
Feb
07

Akibat Banjir di Jakarta

Banjir yg telah menimpa Jakarta ini bisa dibilang lebih parah dari thn 2002 yg jatuh pada tanggal dan bulan yg sama yaitu 2 February 2002, kini setelah 5 thn pada 2 February 2007 banjir kembali melanda..(kalo diliat periodenya seperti pemilu aja 5 tahun sekali datang ngerendem..) otomatis semua aktivitas kerja di jakarta ikutan mandek.
Belum lagi rumah2 warga banyak yg udh kerendem air dengan ketinggian yg varian dari selutut sampe 2 meter..wuuuiiiihh..

Data Center Telkom di Jl.Gatot Subroto terkena imbas dari banjir ini sehingga koneksi internet yg pakai telkom termasuk diantaranya speedy lumpuh total bahkan aku baca berita situs resmi kepresidenan (www.presidensby.info) yg dihosting di data center milik Telkom ikut lumpuh.
Di kantor aku sendiri mempergunakan speedy dan mulai sekitar jam 10:00 sudah mulai lelet banget dan akhirnya pada jam 13:00 sudah mati total.

Selain itu sejak siang sampe saat ini tidak bisa interlokal ke jakarta semuanya line busy.
Juga jaringan mobile spt indosat, XL, dan telkomsel pun kena imbas juga gitu? Krn tidak bisa ditelepon maupun telpon keluar sedang kalo kirim sms masih bisa tp jadi nyampenya “telmi” juga. Sedangkan esiaku masih bisa jalan telepon maupun sms…

Aku baru mengetahui setelah pulang ke rumah melihat berita bahwa telkom ternyata direndam banjir ya pantas aja dan akhirnya aku coba koneksi CBN di rumah juga masih jalan normal.
Hanya setelah siang sampe sekarang, aku masih belum bisa dpt kabar dari keluargaku di jkt bagaimana keadaannya krn telpon hp kakakku yg indosat, mentari dan XL semua error saat dihubungi. Semoga semua baik2 saja krn pagi aku konfirmasi mereka masih aman2 saja.

Jakarta, cepat normal lagi ya dan airnya cepat surutnya..
Makanya jadi pelajaran jgn terus bangun busway tp tanggul ga dibangun2..


1 Response to “Akibat Banjir di Jakarta”


  1. January 18, 2012 at 3:00 pm

    nggak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: