27
Jan
07

Perluasan Jaringan –> Esia Gogo jadi Error??

Kemarin ke jkt, aku aktifkan esia gogo hanya untuk satu hari dengan tujuan pulang kembali di non aktifkan.
Namun aku sangat kecewa dengan esia..ketika aku ketik home dan kirim ke 6060 selalu dibilang service not subscibed (alias error)..
Kemudian aku telp ke operator esia jam 12:30am dan dijelaskan bahwa layanan esia gogo sudah ditutup baru bisa dibuka lagi besok jam 7:00am..
Kemudian aku bangun pagi sekitar jam 7:15am dan coba kirim sms home lagi dan masih error dan aku kembali telp ke operator esia dan dibilang ada sedang ada peningkatan perluasan jaringan sampai hari senin dan aku tanya berarti tidak bisa pakai esianya sampai hari senin??
Operator esia cuma menjawab mohon maaf atas ketidak nyamanan ini tanpa memberikan alasan yg jelas..sampai 3 kali aku tanya dan jawaban hanya maaf atas ketidak nyamanan ini tanpa ada penjelasan dan alasan yg logis..

Kemudian jam sekitar 10:00am, aku coba telp operator esia lagi dan minta esia gogo dinonaktikan, jawabannya tetap hanya mohon maaf dan kali ini membenarkan bahwa aku tidak bisa pakai esia nya sampai hari senin..dan alasannya krn ada perluasan jaringan esia gogonya..seharusnya jika memang ada rencana perluasan seharusnya dari pertama aktifin esia gogo udh aja reject kenapa harus diapprove dulu dan ternyata akhirnya ga bisa dipakai berhari2 bukan hitungan jam lagi..Harusnya ga usah diapprove dulu..
Aku org yg “oon” soal network namun kejadian ini terus terang membuat aku sangat kecewa krn aku banyak melakukan komunikasi dengan kerabat pakai esia krn kebanyakan di jakarta biaya interlokalnya murah..

Belum lagi iklan nelpon sejam cuma seribu sih bener cuma sering dimatiin nya itu lho..
Kadang udh 45 menit menjelang satu jam dimatiin..dengan pesan terima kasih silakan isi pulsa anda lah pulsa aku masih ada 40 rb kok suruh isi lagi…???!!Bilang aja ga mau rugi charge 1000 sejam nya..
Memang kejadian ini ga terlalu sering tp suka terjadi bukan hanya sekali dua kali..

Tapi ada istilah juga harga ga ngebohong apa memang krn murah jadi kualitas kurang baik??
Ya kembali harus sabar lagi deh..Thanks God to teach me and change me to be patience..


4 Responses to “Perluasan Jaringan –> Esia Gogo jadi Error??”


  1. 1 ari
    May 3, 2007 at 10:21 pm

    Aku juga pengguna esia si….
    yang aku tau tu, emang esia gogo masih sering bermasalah, semoga cepat ada perbaikan….
    trus masalah kadang mati sendiri sebelum 1 jam, yang aku tau si bukan karena niat biar ga satu jam kemudian di diskon jadi 1000, tapi karena sinyal esianya (mungkin lho)
    dari pengalaman, jarang tiba2 putus sebelum 1 jam, tapi pernah juga.
    sering aku telp 1,5 jam ato 2 jam ga ada masalah…
    tapi menurut gw si tetep aja esia masih murah,
    ga usah khawatir, masih banyak oerator lain kl km merasa kecewa dengan esia…..
    dan aku rasa esia masih lebih menguntungkan…..

  2. 2 ryu
    October 4, 2007 at 3:04 pm

    Saya warga Bogor yang bekerja di Jakarta setiap hari Jkt-Bgr PP. Semakin lama kepuasan saya terhadap Esia semakin menurun. Awalnya Esia bisa digunakan di Jabodetabek, berubah dengan harus melakukan GOGO tiap hari, sekarang GOGO error terus dan terpaksa saya harus punya 2 Esia (Jakarta&Bogor), terus….. besok apalagi yang akan dikurangi kualitasnya……….??????????

    Scuderia said :
    Saya pun sering mengalami gangguan pada esia gogo sampai sekarang. Error di aktivasi yg reportnya sudah terdaftar tapi ketika sampai jakarta di report belum terdaftar ataupun ketika berhasil gogo nya dan akan di non aktifkan sering error juga.
    Semoga ke depan esia bisa memperbaiki kualitas bukan menurunkan kualitasnya sehingga customer tidak kecewa dan pindah ke lain hati..🙂

  3. 3 putri
    November 24, 2007 at 4:12 am

    GO esia GO esia GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOblok :p

    Scuderia said :
    Hahahaha..tepat juga krn seringnya banyak gangguan tuh…🙂

  4. 4 Dewantara
    April 19, 2008 at 10:59 am

    CDMA MANA YANG PALING MAHAL ?

    Esia sejam 1100, Flexi sejam 753, Fren Sejam 540.

    Esia ke sesama 55 per menit, Flexi 49, Fren 38.

    Esia ke GSM lokal 880, Flexi 800, Fren 700.

    Esia ke GSM se propinsi 1700, Flexi 1900, Fren 700.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: