28
Dec
06

Internet Lumpuh..? :(

Sebelumnya aku sampaikan rasa prihatin atas gempa yg terjadi di Taiwan dengan skala 7.1 richter tsb.
Akibat gempa tsb berdampak akses internet tersendat2 dan bahkan tidak bisa akses ke web internasional.
Aku sendiri terganggu banget krn ga bisa checking status mesin, serial number mesin dan search accesoris untuk mesin..tp thank you banget customer pada ngerti..
Untungnya proses eclaim tidak tersendat namun disayangkan terakhir beberapa part larinya jauh2 dan bahkan sampe ke Amerika segala dimana customer harus nunggu 2 minggu..hiks (gue yg dikejar melulu deh spt punya utang belum dibayar hahaha..)

Maka itu tanpa kita sadari bahwa di era jaman informasi sekarang ini, kita sangat tergantung kepada internet baik dalam bisnis, pekerjaan maupun pribadi. Sekali akses internet lumpuh spt ini langsung semua pekerjaan tersendat..
Untungnya untuk email lokal masih bisa jalan bisa dibayangkan kalo akses lokal juga tidak bisa dilakukan sampe perbaikan yg katanya makan waktu 3 minggu tsb..mau ga mau semua balik ke jalan manual lagi.

Ada beberapa temanku di kantor lain juga langsung kecewa dan tidak bersemangat krn ga bisa internet an..dan tau alasannya Ga Bisa Chatting dan pertama nyalahinnya YM nya payah…hahahaha..ngantor kok chating (pagi2 lagi) lagian bukan cuma yahoo tp semua akses internasional memang lagi ga bisa diakses🙂 pas dikasih berita akibat Taiwan gempa itu baru aja “mudeng” hahaha..


0 Responses to “Internet Lumpuh..? :(”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: