29
May
07

Wimode

Setelah menimbang2 krn fungsi mobile dan penawaran akses internet cepat akhirnya jadi deh order Wimode.
Sebelumnya pun sudah berdiskusi dengan customer service bahwa di daerah saya tinggal bisa jalan bagus koneksi internetnya. Dan tidak masalah dimana pun berada selama dalam jangkauan di kota sudah bagus sinyal nya. Krn spt moto nya Every Spot is Wimode Hotspot!!
Akhirnya jadi deh pesan Si Wimode.
Dan pada tanggal 25 Mei kemarin Wimode sudah di tangan namun betapa kecewa nya ketika coba connect memang 230.4 kbps tapi leletnya lebih lelet dibanding dial up CBN.
Setelah itu ditest speednya berkali2 ternyata berkisar 9-30 kbps dan terkadang sampai 40 kbps.
Tidak stabil terus! Eh, stabil kok kalo di speed 9-20 kbps pasti stabil krn seringnya dpt segitu..
Sesuai penawarannya up to 153 kbps malah maximal bisa 230 kbps itu ternyata tidak pernah terjadi…

Katanya basis CDMA dijamin lebih cepat dibanding dial up biasa tapi nyatanya lebih parah hanya keuntungannya bisa dipakai mobile saja.
Kestabilan dan kecepatan masih lebih baik pakai dial up CBN sekalipun memang modem 56kbps jika melihat kecepatan performance yg didapat wimode hanya sebegitu.

Tadinya rencana Wimode tsb pengen ganti uim card esianya pakai fren atau yg lain, tapi masih cari tau apakah bisa ato engga ya?
Tapi krn penasaran jadi cari tau dulu soal Fren ternyata pengguna nya merasakan performance sama spt dial up juga toh…
Beritanya bisa dilihat di sini

Jadi jika performance sama saja sih percuma ganti juga. Dan akhirnya ketemu juga website yg bahas Wimode (klik disini) ternyata memang umumnya pelanggan yg sudah pakai itu merasa kecewa dan ada yg puas juga.
Termasuk saya awalnya juga kecewa dengan performance Wimode. Masih lebih baik pakai dial up biasa saja terutama CBN masih lebih stabil atau pake speedy sekalian jauh lebih ok kalau Wimode hanya kecepatan sebegitu saja.

Complain ini sudah saya kirimkan melalui email ke Customer Care Bakrie tapi masih belum ada jawaban sampai saat ini.
Saya malas telepon krn yg ada selalu ditampung dulu oleh cc bakrie dan nanti akan dikabari atau ditelp lagi oleh mereka yg sebenarnya tidak akan pernah di follow up oleh mereka. Saya mengerti bahwa customer bukan saya saja. Jadi saya layangkan via email saja.
Dan kebetulan pada tgl 30 May mereka sudah mereply email saya dan akan melakukan investigasi dengan problem saya.

Sorry aja bukannya membandingkan dengan yg tidak sejenis misalnya khusus kelas wireless cdma, dial up, broadband dsb.
Tapi jika ada yg claim lebih cepat dari yg lebih lambat tapi nyatanya lebih lambat dari kelas yg paling lambat dan standar??

Belum coba saja Telkomsel Flash yg diclaim speednya bisa sampai 3.2mbps…
Harga perangkat jauh lebih mahal sekitar 2 jtan..
Tapi belum tau bagaimana juga performance dari telkomsel flash tsb..

Tapi cukup deh, nunggu aja dulu dan terpaksa jadi follower daripada coba-coba lagi…

Untuk awal bulan Juni ini, saya sudah test Wimode bisa berkisar antara 30-70 kbps pada malam hari.
Berarti sudah ada progress ke arah lebih baik..
Belum pernah mencapai 100kbps, berbahagia lah yg bisa mencapai 100 kbps lebih..
Sementara kalau siang hari speed masih berkisar sekitar 20-30 kbps.

Sedangkan kalau dibandingkan dengan koneksi lambat spt saya pake dial up cbn anehnya bisa stabil di angka 70 – 80kbps terus, padahal pake modem external 56kbps Rockwell dan line telepon biasa bukan speedy:
cbn-test.JPG

Akhirnya setelah pakai 2 bulan pakai ternyata performance tidak impove terus dan tidak ada follow up lanjut dari cc bakrie..
Resmi deh wimodenya dijual ke rekan saya pada akhir juli, rekan saya tertarik dengan kebutuhan mobile nya dengan mengesampingkan performance sambil menunggu juga follow up dari pihak cc bakrie ke depan juga saya akan di forward ke rekan saya yg membeli.

About these ads

239 Responses to “Wimode”


  1. June 1, 2007 at 11:02 am

    Saya dapet 80kbps an di daerah setiabudi bandung. Temen2 di Jakarta malah pada happy dapet 100-120 kbps an. Jam-jam kalong berkeliaran apalagi, abis ngga ada orang yang akses.. Wah wimode jauh lebih cepet tuh dibanding MELSA or CBN old fashion dial up… Capeeeee….. Mau dijual berapa? gue beli deh buat temen2 gue. .. Sayang soalnya wimode cepet banget didaerah temen2 gue.

    Scuderia said :
    Wah selamat kalau di daerah anda bisa mengakses Wimode dengan cepat.
    Berarti every spot is wimode spot belum tentu karena masih belum merata semua.
    Sementara sedang diselidiki dan diselesaikan problem yg saya hadapi oleh pihak Wimode.
    Jika tidak kunjung selesai sudah ada rekan saya yg menawar nya dengan harga 700rb.
    BTW, Thanks for sharing, Bro…

  2. 2 Cintya
    June 1, 2007 at 6:07 pm

    di menteng jakpus, wimode bagus troughputnya sekitar 14KB/s, latencynya juga cukup stabil antara 200 – 1000 ms. Memang masih kalah sih jika dibandingkan mobile internet di ausie. Tapi in overall Wimode kualitasnya jauh lebih bagus dibandingkan pake paket paskabayar Fren ataupun Fren Mobile ISP yang sering putus dan lambat, fren kecepatan rata-ratanya antara 3 KB/s latencynya 1300-2500 ms. Padahal menteng deket banget dengan kantor pusatnya Fren… he…he…

    Scuderia said :
    Wah gawat banget cuma 3 Kbps lambat sekali mending sekalian pake dial up biasa ya…
    BTW thanks buat sharingnya ya Mba… :)

  3. 3 frans
    June 2, 2007 at 1:30 pm

    saya mobile user yang sehari-hari pake wimode untuk bekerja, diperjalanan dari rumah di pondok indah ke kantor di SCBD sudirman, dan tentunya di rumah juga. Dari pengalaman sehari-hari tersebut saya puas dengan wimode, kecepatannya stabil di angka 80 -120 kbps sudah lebih dari cukup, mobilitas saya terpenuhi dengan mudah tanpa harus turun dari mobil mencari cafe berhotspot, macet menjadi tambah menyenangkan, dan harganya sangat murah jika dibandingkan akses internet di cafe, hanya 3500 sejam dengan paket 100 jam.
    Mengenai Flash, saya masih belum tertarik karena jaringan 3G ataupun HSDPA sangat terbatas didalam kota, lagi-lagi saya harus masuk ke zone GPRS yang kecepatannya paling cuma 30 kbps dan 3Gnya sendiri hanya 384kbps, itu up to paling througputnya sama saja dengan kisaran wimode hanya sekitar 100an. Lagi pula saya pernah trauma dengan 3G kartu halo, bilingnya kacau pernah ditagih diatas 1 juta padahal hanya buka akses yahoo dan detik doang yang pagenya paling antara 56KB an saja…. Silahkan buktikan sendiri deh akses HSDPA ataupun 3G hanya nyaman untuk opa dan oma saja saat ini, yang everyday is a holiday di rumah. Untuk kita yang mobile, wimode masih mencukupi kebutuhan mobilitas kita, murah dan cepat. lebh cepat dari dial up telepon kabel yang ada…

    Scuderia said :
    Thanks buat sharingnya ya Pak.. :)

  4. 4 budi wijaya
    June 3, 2007 at 2:57 am

    FLASH di kelapa gading oke banget, rata-rata sekitar 700 kbps. Dibawa keluar komplek jadi cuma 30-40kbps. aneh ?? Pak Frans, wimode stabil ngga dibawa keliling kota? kalo stabil, saya bisa beli dimana?

    Scuderia said :
    Wimode bisa dipesan dengan booking terlebih dahulu dengan menghubungi no.9100123. Atau bisa langsung ke gerai esia tapi belum tentu ada stoknya.

  5. 5 Indra
    June 6, 2007 at 10:52 am

    apakah modem wimode bisa dipakai internet pake cdma lain? misalnya fren?

    Scuderia said :
    wah saya belum tau apakah bisa diaplikasikan memakai kartu lain atau tidak.
    karena tidak bisa test kebetulan semua RR saya tidak ada yg pakai Fren, kalau ada sih saya test..
    Karena kalau tanya ke esia nya spt jawabannya mungkin tidak bisa….
    Secara logika seharusnya bisa kecuali menganut aturan yg sama spt ponsel dual band atau single band kali…

  6. 6 eggie
    June 6, 2007 at 2:51 pm

    kalo ada hotspot (e.g. di kampus), wimode bisa berfungsi jadi kayak wifi eksternal gitu gak? jadi pulsanya gak berkurang gitu… soalnya laptop saya gak ada wifinya…

    Scuderia said :
    Wimode tidak bisa jadi Wifi Eksternal krn fungsinya hanya modem saja
    plus trans flash reader saja.
    Jadi tidak bisa connect ke hotspot area, sepenuhnya hanya connect ke Wimode
    Esia saja.

  7. 7 e-prast
    June 8, 2007 at 7:51 pm

    wimode pake sistem inject ato ruim??? kira2 bisa diakalin ga kaya frensip dulu yg bisa diganti operatornya. kalo bisa kan kita bisa ganti2 operator suka2 kita. ato ada yg jual ga alat yg serupa wimode tapi bisa pake operator apa aja(cdma)??

    Scuderia said :
    Wimode pake sistem ruim. Saya belum coba untuk akalin spt itu, Mas… :)
    Kalau sistemnya seharusnya bisa gonta ganti operator sama spt usb modem cdma yg dijual di pasaran bisa pakai berbagai ruim..

  8. 8 budi wijaya
    June 9, 2007 at 1:07 am

    hore… akhirnya bisa merasakan wimode untuk akses mobile. thx mas scuderia… aku juga tetep pake kartu simpati untuk akses di kelapa gading saja. untuk akses pekerjaan sih lebih enak pake wimode, kecepatannya lumayan rata dan stabil terus ngga usah deg-degan lagi tuh. Soalnya murah seh..

    ……sssstttt… pengalaman aja waktu nunggu boarding di bandara kemarin buka laptop & terus pasang wimode buat ngenet…….asikkkkkkk yang lain pada bengong nunggu pesawat…… lima ampe sepuluh menit, mereka Ngelihatin saja asiknya ngenet & denger tang ting tang ting YM di laptop ku…… Gatel juga tuh mereka…..eh semuanya latah pada buka tas dan laptopnya masing2..dikira ada hotspotnya…. he….he…. Kok ngga bisa internetan ya? Terus meraka tanya gimana cara akses hotspot disini ? he…he…. Pake Wimode pak! Mobile internet yang murah dan cepat pak……..Ooohhhhhhhhhhhhhhhhhhh…

    Scuderia said :
    Ok, your welcome Mas Budi..
    Thanks buat sharingnya ya Mas… :)

  9. 9 dony
    June 10, 2007 at 12:52 pm

    ada yang jual wimode second ngga ya? wimode kalo bisa bikin program discount 50% buat pelajar SMU gitu lo… biar kita cerdas.

    Scuderia said :
    Ide bagus juga tuh Dony…
    Sayangnya belum ada program discount 50% tsb…
    Tapi ide itu bisa disampaikan ke CC Bakrie nya..
    Dan kalo soal 2nd nya memang rencana tadi Wimode saya mau dijual tapi progress jadi lebih baik jadi dipending dulu… :)

  10. 10 randif
    June 10, 2007 at 1:42 pm

    Aku pakai wimode gak maslah tuch , kalau di banding dial up CBN ya lbh cepet wimode donk.
    Dial up CBN masih jauh ketinggalan……
    Dan itu udah dibandingkan pakai speed test juga, lokasi di ciledug

    Scuderia said :
    Ya syukurlah kalau Mas Dicky tidak ada masalah…
    Kalau saya pertamanya dpt masalah lebih lambat dari dial up…memang kalau normal bisa diatas 50kbps pasti model dial up ketinggalan dong, tapi kalau speed Wimode nya cuma 9-18 kpbs dibandingkan dial up bisa stabil di 33 kbps lebih cepat kan…
    Tapi sekarang Wimode sudah mulai ada progress lebih baik..cuma belum ngerasa aja running diatas 100kbps spt Speedy..
    BTW thanks for sharing… :)

  11. 11 randif
    June 10, 2007 at 1:44 pm

    yang mau ganti pakai fren juga bisa gak masalah karena modem USB tsb general koq bisa buat kartu fren juga

    Scuderia said :
    Thanks buat info nya Mas… :)

  12. 12 Ano
    June 12, 2007 at 11:01 am

    WiMode koneksinya sama stabilnya seperti Esia umumnya, karena memang pakai jalurnya Esia. Beda dengan GSM dan 3G yang jalurnya terpisah. Jadi secara koneksi, WiMode memang enak sekali.
    Yang jadi masalah, koneksi internet Btel ke Internet masih terbatas. Moga-moga WiMode nggak terlalu laku deh.. supaya Internetnya nggak terlalu banyak rebutan.
    ^_^

    Moga-moga tarifnya beneran segitu terus, jangan naik yah. Harga, kecepatan, dan mobilitas, jadinya worth banget nih.

    Scuderia said :
    Hehehe…sptnya krn murah, stabil dan bisa mobile ini pastinya akan laku keras..
    Memang iklan nya sempat hilang sekitar 2 atau 3 minggu krn stocknya habis tapi di kompas kemarin sudah muncul lagi iklannya dengan stock yg lebih banyak dan ready di gerai esia jakarta dan bandung..
    Jadi sptnya akan laku keras deh…
    Harga bandwidth kan sebenarnya sdh semakin murah seharusnya tidak ada kenaikan tapi seharusnya diturunkan hahaha….

  13. 13 dony
    June 13, 2007 at 1:28 am

    mas scuderia…. Coba bawa saja wimodenya untuk akses ditempat2 hang out pake laptop. Siapa tahu memang kualitas signal di rumah mas yang kurang bagus. Soalnya Di SMU 3 setiabudi banyak yang pake, katanya sih keren sekitar cepe kbps. Coba di sini saja mas deket ceweq2 cantik. Kalo jelek juga… Kan ada aku yang siap cash! Ini last ide aja lo…… habis ngiler ama wimode sehhhhhh…. Ada yang jual murah lagi ngga ya? anak kost nehhhh…

    Scuderia said :
    Ok Mas Dony, nanti saya coba test deh nanti kalo mau saya confirm via email…
    Pd tgl 13 Juni kemarin, ada petugas esia mau investigasi ke rmh tapi saya lagi dinas di jakarta sampe minggu nih…jadi baru senin nanti saya test bersama org esia nya..nanti saya update lagi di blog result nya ya..
    BTW thanks buat invitation nya ya…nanti saya kabari :)

  14. 14 edyp
    June 13, 2007 at 2:53 pm

    Mas scuderia, terima kasih atas info WIMODE nya ! Saya sudah niat akan menggunakan WIMODE (rencananya Sabtu besok), tapi karena banyak yang kecewa jadi saya tunda dulu deh. Di negeri kita ini sudah lumrah apabila ada yang ingin mempromosikan sesuatu yang baru selalu n pasti tidak siap (karena kita sebagai konsumen selalu tidak berdaya dan mudah diperdaya). Padahal profesional itu harus dapat menjaga kwalitas. Dan WIMODE mestinya BAGUS dulu baru dijual ! Tapi untungnya kita selalu kekeluargaan, jadi yang familier bisa sharing dan mendapatkan manfaatnya. Hikmahnya buat kita teliti sebelum membeli. Thanks.

    Scuderia said :
    Mas Edy, tapi jgn jadi takut krn selama ini beberapa org yg comment di blog saya mengatakan wimode bagus dan stabil koneksinya berarti yg saya alami ini mungkin kebetulan saja.. :)
    Krn tujuan saya membuat postingan ini pun ingin tahu apakah sebagian customer Wimode mengalami kendala atau tidak ternyata bisa dibilang saya saja :)
    Atau kalau mau bawa laptopnya Mas Edy langsung test di Gerai Esia dulu nya…

  15. 15 Cintya
    June 13, 2007 at 10:48 pm

    bener pak edyp. konsumen harus pintar sekarang. Saya sebelum memakai Wimode, pernah menggunakan Fren dan kabel vision. Tapi mengecewakan, katanya broadband tapi aduh maaf lelet. Wimode ngga banyak promosi tapi aksesnya cepat dan stabil. Jadi kualitasnya dulu yang dinomor satukan. Pokolknya Wimode banyak membantu pekerjaan saya sekarang. Pas sekali buat orang2 yang mobile soalnya akses dimana-mana stabil dan OKs banget, hemat dan cepat.

    Scuderia said :
    Mba Cintya, thanks buat sharing nya ya :)

  16. 16 Regan
    June 21, 2007 at 10:56 am

    wah…kayanya wimode asyik juga, soalnya diliat dari comment2 di atas, banyak yang bilang bagus…cuma klo boleh tau, apa ada yang sudah pakai wimode di daerah bandung jalan padjajaran?deket istana plaza situ, rumah saya di sekitar situ, saya pengen pake, tapi takut klo di daerah situ akan jelek koneksinya..trus klo mu nanya info wimode ke mana ya?saya masi ada beberapa pertanyaan teknis..trus ada yang jual murah ga?
    thx…

    Scuderia said :
    Pak Regan, saya sendiri pakai di bandung di daerah asia afrika, jika sedang bagus ya bagus tapi kalo lagi lemah suka lama not respondingnya..
    Pak, lebih baik coba test dulu saja di gerai esianya di IP…
    Untuk info wimode, Bapak bisa menghubungi ke 9100123..
    Untuk harga murah sptnya harus cari yg 2nd atau cari option modem cdma usb merk lain terus beli no.wimode nya..

  17. 17 Iwan
    June 25, 2007 at 1:14 pm

    Ada yang pakai wimode di Bintaro Jaya? kalau emang bagus, pengen beli juga…

  18. 18 Seno
    June 25, 2007 at 3:02 pm

    Di daerah tebet, wimode bisa sampe 40kbps. Saya sudah nyobain ganti ruim cardnya pake fren, tapi TERKUNCI.

  19. 19 Seno
    June 25, 2007 at 3:10 pm

    Di daerah tebet, wimode bisa sampe 40kbps (siang). Saya sudah nyobain ganti ruim cardnya pake fren, tapi TERKUNCI. Andai kata bisa di akalin pake fren, sampean bisa bangkrut. Karena untuk buka detik bisa bayar Rp.7,500 !. Karena fren dihitung /kb. Jadi gak worth it ganti-ganti ruim card. Jadi biar gimanapun esia untung :) (provider + subcriber)

    Jadi kalo buat down load, wimode bisa jadi pilihan karena speednya bagus. Tapi kalo buat chatting, lebih baik pake speedy aja.

    Sementara driver bawaannya baru support Windows xp. Kalo ada yang punya drivernya untuk iMac / Ubuntu FF, boleh dong sharing :)

    Scuderia said :
    Thanks buat sharing nya ya, Pak.. :)
    Untuk RR yg punya driver iMac / Ubuntu boleh dishare ya…

  20. June 26, 2007 at 11:10 pm

    Bisa diliat pengalaman commentator blog saya di http://amir.karimuddin.com/telkom-speedy-retest.html#comment-558
    Di situ dia kasih hasil speedtest-nya wimode yang sampe >100 kbps ;)

    Scuderia said :
    Wah asik juga tuh bisa stabil terus di 100kbps, sampe hari ini saya masih blm bisa dpt speed segitu paling juga 70kbps max..
    Keseringannya dpt sekitar 30 – 50kbps..
    BTW thanks for sharing Mas Amir..

  21. 21 agung
    June 28, 2007 at 4:46 pm

    jadi penasaran juga nih ma wimode. untuk teman2 yang punya driver modem cdma bridge brg-u100 boleh dong dishare. soalnya di rumah ada peninggalan tuh modem bekas abang, dah dicari2 gak nemu drivernya. klo ak gede ukuran filenya boleh dikirim ke: agung_erianto@yahoo.com.

  22. 22 p13
    July 3, 2007 at 12:58 am

    Maaf y OOT neh,..
    sesuai informasi dr http://www.esia.co.id bahwa esia paskabayar bisa digunakan utk internet melalui PCMCIA akhirnya sy memilih utk migrasi ke paskabayar, ttp stlh itu sy coba konek sesuai aturan dr esia kok ga bs ya…. Saya coba tlp CS esia utk konfirmasi mslh tsb dan mereka jawab bhw esia paskabayar “tidak bisa digunakan di PCMCIA”. Mana yang bener neh?????
    Sebelumnya sy ingin membeli wimode tp krn info dr website esia tsb akhirnya sy memutuskan hanya utk memanfaatkan PCMCIA sy aja.
    PCMCIA sy : HUAWEI EC321 dan biasa menggunakan VPN CBN utk koneksi internet. Jika ternyata esia paskabayar bisa menggunakan PCMCIA apakah ada syarat & settingan khusus agar bs konek internet?
    Mungkin ada yg pernah mengalami hal yg sama mohon pencerahannya y.
    Thanks a lot…..

  23. 23 indra
    July 4, 2007 at 9:24 am

    Nanya dong, kl yg domisilinya di cengkareng, pake wimode bagus ga yah, share yah kl ada, thanks

  24. 24 alford
    July 4, 2007 at 1:03 pm

    Gue di Citra Garden, Wimode GARANG BRO sekitar rata 90 kbps di pagi hari. Kalo malem paling lambat banget sekitar 45an, maksimum bisa 100an. Deket mana cengkarengnya… ntar gue drive wimode di JAZZ gue ke area Lo…

  25. 25 indra
    July 4, 2007 at 2:20 pm

    Thanks Alford,

    gw di taman semanan indah – duri kosambi, really appreciate that man :)

  26. 26 alford
    July 5, 2007 at 12:41 pm

    Di daerah lo sekitar 50 – 80 an, maksimumnya sekitar 123kbps. Cukup bagus man. Ini di out door didalam JAZZ lo ya deket area kereta api, pulang kantor sekitar jam 9 malem.

  27. 27 indra
    July 6, 2007 at 10:07 am

    Thanks a lot man for your info, gw mo pesen wimode dulu :)

  28. 28 indra
    July 10, 2007 at 8:00 am

    Dear All, ada yg pernah connect iPass & VPN pake wimode ga yah? soalnya dulu pernah pake CBN yg personal (via kabelvision) ga bisa connect lewat iPass, please info nya yah, thanks a lot :)

    Makasih banget jg buat mas Scuderia :)

    Scuderia said :
    Ok, sama-sama Mas Indra.. :)

  29. 29 cheapinternetseeker
    July 12, 2007 at 10:52 pm

    Pak Scuderia orang esia yah? :) hehehe..
    Saya sih mau pakai apa saja yang terjamin dan murah.
    Terus terang internet di Indonesia blm bisa di andalkan,
    Tapi memang diperlukan kompetitor2 seperti esia supaya
    telkom bisa lebih kompetisi jadi bisa menghasilkan yg lebih baik.

    Ayo Esia, (dan ayo pak Scuderia, kalau memang org esia)
    Semangat terus berjuang demi dunia bisnis yg kompetitif
    dan tidak monopoli. Smoga 2-5Thn ke depan Internet Indonesia
    bisa kita andalkan dari segi kualitas dan harga yang kompetitif.

    Salam,
    cheapinternetseeker

    Scuderia said :
    Maaf saya bukan orang esia nya nih, Pak… :)
    Saya hanya asli customer Esia doang kok hehehe…
    Input yg bagus untuk dunia internet utk memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat..

  30. 30 soshiokita
    July 13, 2007 at 10:01 am

    Kemaren tanggal 13 Juli 2007, baru beli Wimode, dan ternyata saya mengalami hal yang sama, connection speed menunjukkan 230kb sedangkan aslinya hanya 9kbps. Saya coba di didaerah grenville di kamar lantai 2. Untuk dialnya aja tidak konek konek. “Authentifikasi diulang terus” Akhirnya saya coba ke depan rumah dengan menggunakan laptop. Koneksi berjalan lancar, tetapi speed internetnya masih sama dengan dial up, Tdak ada improvement. Saya sangat kecewa dengan hasil ini. Rencananya hari ini saya akan adukan ke CC Esia. Moga2 bisa di handle dengan baik.

    Scuderia said :
    Pak, coba saja complain ke customercare@bakrietelecom.com (tp jgn berharap langsung direspon biasa nya beberapa hari..)
    Nanti ada petugas yg akan menghubungi ke Bapak untuk test uji coba wimode nya… :)

  31. 31 Gugum
    July 17, 2007 at 12:15 am

    brow langsung call 9100123 aja, terus bilangin minta di visit atau dipandu problem solving via telpon. Gue pernah komplen terus langsung divisit tuh. Nga nyangka wimode esia nih lebih Care lo dibanding Customer carenya indosat… blahhhhhhhhhhh

    Kayaknya sih problemnya kamu tuh simple, karena 230kbps ataupun 9kbps itu nilai untuk kecepatan modem, kayaknya ada yang salah setting. Kecepatannya service wimode sendiri berkisar hingga maksimum 153kbps.

    Scuderia said :
    Gw udh pernah email dan call juga ke 9100123. Dan setelah 3 minggu ada yg respon mau cek wimode nya namun janjian tsb tdk pernah terealisasi nih..yah, gw ngerti bhw pelanggan bukan gw aja tapi sampe hari ini masih belum datang petugasnya tuh..
    Kalo boleh tau setting apa yg dirubah sehingga bisa sampe 153kbps tsb?

  32. 32 Ruzlee
    July 17, 2007 at 11:19 am

    wimode speednya di daerah condet kurang cepat bilangnya sih 230kbps nyatanya paling 35kbps

    Scuderia said :
    Wah senasib nih…Mas Ruzlee coba kontak ke 9100123 aja complain dan minta dicek oleh org Esia nya… :)

  33. 33 indra
    July 17, 2007 at 11:23 am

    Dear all,

    Gw dah test iPass and VPN connection pake wimode di wisma bakrie kuningan, dan berhasil, memang kecepatannya 230 KBps (segi tiga emas gitu loh), jadi bagi pengguna iPass ga perlu worry, iPass is work thru wimode!! thank you :)

    buat mas Gugum, boleh tau settingan nya gitu? ya ga mas scuderia ;)

    Scuderia said :
    Ya betul Mas Indra, untuk Mas Gugum kalo boleh dishare dong setting yg dirubah itu… :)

  34. 34 Budi
    July 29, 2007 at 5:14 pm

    dear all,
    gw mo jual wimode nih, buat yg berminat email gw aja di : budiman.nove@gmail.com
    thx.

  35. 35 ricky
    July 30, 2007 at 12:30 pm

    halo…
    saya mau tanya sama mas Budi.. wimode nya mau di jual berapa ? nomer jkt..?
    terima kasih

  36. 36 izoel
    August 3, 2007 at 11:17 am

    Halo,
    Saya mau tanya pak budi ada persediaan wimode2nd nggak?tapi no jkt yak.Thx!

  37. 37 toooney
    August 5, 2007 at 7:37 pm

    bro2 ato sis ada yg udah nyobah daerah wimode di depok, sharing performanya dunks… thanks a lot

  38. August 6, 2007 at 11:01 am

    Hi,
    saya kebetulan sedang mencari-cari sambungan internet yang bisa di bawa ke mana-mana, kebetulan searching di google dan menemukan halaman blog ini.

    @all : udah ada yang pernah coba wimode di bekasi lum ? daerah bekasi timur.
    kemarin saya di tawarkan wimode di carrefour bekasi, tapi belum berani ambil karena takut kecewa dengan kecepatannya.

    Jika ada yang bisa memberikan informasi, saya sangat berterima kasih.

  39. 39 Dion
    August 8, 2007 at 3:14 am

    Kapan ya masuk ke Surabaya???? Disini susah cari koneksi internet cepat dan murah. Untuk pake wimode apakan ada spec khusus untuk PC??? Kalo pentium III bisa ga??? Soalnya usb port pentium III kan kebanyakan masih versi 1.0 dan bukan hi-speed.
    Trims…

  40. August 8, 2007 at 1:48 pm

    kapan yah Wimode sampai di Semarang? kali kali aja sapa tau bisa dapat koneksi cepat..hehehe **optimistic mode on**

  41. 41 rudy
    August 9, 2007 at 9:27 am

    Hallo mas, kebetulan saya memang menantikan info tentang wimode. apa ada yang sudah pakai wimode dengan iBook G4?. Apa hasilnya dan performennya?. Bagaimana settingnya ya?. thank lho, mas.

  42. August 11, 2007 at 1:10 pm

    kalo mau beli wimode sebaiknya diperhatikan hal-hal berikut supaya aksesnya optimal n kenceng,
    1. Jaringan Bakrie Telecom —> Lihat bar signal esia pake handphone minimum 2 atau 3 bar (Nokia).
    2. PC/Laptop –> minimum P3, USB min 1.1, OS min Win2000/XP, Ready for Vista (beberapa model gadget), Ready for linux suse (untuk hardware SUNGIL), belum bisa untuk MAC. Tempatkan PC pada tempat yang lebih terbuka dibanding di kolong meja supayan tangkapan signalnya lebih baik.
    3. Biaya –> Supaya makin murah aksesnya migrasikan segera kartu prabayar kita ke kartu Paskabayar. Pilih yang paket internet soalnya harganya mulai dari 3500 sejam. Syaratnya gampang cuma ktp dan foto copy bukti pembayaran (PAM, TELPON GSM/RUMAH, KARTU KREDIT, LISTRIK). Pinjem aja alamat kos. Atau rame-rame kumpulin temen2 dikantor. Pasti mereka punya program corporate. Gampang…
    4. Waktu akses —> Terserah anda. Cuman dari pengalaman yang paling bagus antara jam 24.00 – jam 20.00. kalo signal esia didaerah anda lemah sekali antara 1-2 bar (indicator Nokia), jam 8 malem sampe 12 an aksesnya sekitar 20-40an, masih lumayan kenceng sih dibanding telkomnet instan yang uma 5 kbpsan. Makanya periksa dulu signal esia disekitar rumah anda.
    5. Garansi Hardware —> 12 bulan services dan 1 bulan tukar langsung. Datang ke service center hardware modemnya atau titipin aja di gerainya Esia untuk disampaikan ke produsen hardware tsb.

    mudah2an bisa membantu… soalya asik kok mobile internet pake wimode. layanan internet murah-murah banget dan cepat. kita makin hemat dan pintar, makin banyak sumber informasi yang bisa kita download tanpa batas volume.

    http://www.wimode.co.id

    Cheers,
    franky

  43. 43 dora
    August 14, 2007 at 12:18 pm

    wimode ga bisa buka gmail ama hotmail beberapa hari ini!!!! napa ya???? any idea?

  44. August 15, 2007 at 4:41 pm

    Saya baru aja ngpost ini pake winmode di kamar, skarang kerja ga perlu macet2x lagi ke client.. tinggal remote pake putty.. walhasil bisa KERJA DIRUMAH!! *saya karyawan komunikasi di jakarta. ( vendor indosat ).. klo saya bilang wimode itu stabil klo 10 menit keatas.. klo menit2x pertama masih kurang stabil, lokasi saya di slipi – tanah abang.. signal kenceng klo di atas masjid.. sumpah keren banged kerja di atas loteng masjid.. asal jangan pas adzan aja, bisa moncrot telinga ku…

    *asiiik kerja dirumah sambil ngjagain kponakan..

  45. 45 Egi
    August 16, 2007 at 12:46 am

    Gw pake wimode nih.. Lumayan kok. Di Cinere cuman dapet 115.2 Kbps. Tapi lumayan sih.. download rate nya stabil di atas 10 – 13 kbps. Semoga aja sih bisa lebih cepet dari ini…
    Menurut temen2, normal gak dapet dl rate segitu ?

  46. 46 tandirus
    August 16, 2007 at 9:28 am

    Aku termasuk pemakai wimode yg kecewa…
    daerah cilandak
    pertama connect…muncul 100-an kbps…
    tapi kecepatan itu terus turun dalam hitungan detik…
    mentok-mentoknya 9-12 kbps…
    sering malah di bawah 6… bete gak tuh…

  47. 47 ujang
    August 16, 2007 at 1:58 pm

    mo nanya, kang.

    kalo mo berlangganan wimode, bisa ga kalo cuma beli simcardny aja? atau mesti beli sekalian modemnya rp 750.000?
    terus kalo belinya di jakarta, bisa roaming ke bandung ga ya?

    trims sebelumnya kalo ditanggapin :)

    Scuderia said :
    Dulu saya pernah tanya katanya bisa tapi setelah ada rekan yg kasih comment di blog ini ternyata gak bisa jadi harus beli paket modem nya juga.
    Dan gak bisa roaming juga Kang, sptnya kalau alternatif sering roaming mending pake flash, xl atau quasar..

  48. 48 purwoko.edi
    August 16, 2007 at 2:59 pm

    saya tinggal di Ciledug, dekat gak smaa Bintaro :))
    di kantor Kemayoran dapat 230 Kbps
    di rumah saya bisa dapat speed 204 Kbps.
    download cepat juga, tapi malam hari lho.
    Speed yang kita dapatkan hanyalah “jalur” antara kita (pelanggan) dan Esia.

    Saya pikir kelambatan akses internet karena bottle neck menuju ke luar Indonesia.
    Kalau Esia memperbesar jalur, pastilah akan cepat, tapi kemungkinannya akan lambat lagi karena pelanggan rame-rame pindah ke Wimode.
    Kalau mau dibilang “pelanggan harus cerdas”, maka proses pindah-pindah “kutu loncat” seperti itu yang dapat mempertahankan kepuasan pelanggan.
    Gak ada “1 stop shopping” untuk “seluruh kepuasan yang diharapkan”

    salam,

    edi.

  49. 49 iqbal
    August 17, 2007 at 10:54 pm

    Merdeka!
    Dengan harapan, “merdeka” juga untuk akses di “mana” aja, saya barusan beli wimode sebelum tutup BEC Banduing. Dateng ke rumah (Daerah Sarijadi/Setraduta), intalll, jalan dech.
    Happy banget dapt koneksi 230.4 Kbps, but….
    koq lelet ya…dan langsung coba speed test via http://www.speedtest.com, but hasilnya lama banged…, so gak sabar, langsung diskonek aja.

    Dari Thread terdahulu, katanya kalo ada gap antara kecepatan koneksi 230kbps ama realnya, katanya ada ‘salah setting’ ya…

    Dear temen2, jelasin donk….

    Btw, saya tulis thread ini juga pake wimode koq. At least…bisa konek lah…(tapi mudah2 an sesuai ekspektasi semula). En apakah bisa pake gogo juga gak yah (seperti esia biasa, kalo lagi ke jkt bisa ‘migrasi’ sementara).

    Eh, saya jadi ambil wimode setelah baca thread2 di blog ini lho…

    Thx in advance……

    Salam,
    Iqbal

  50. 50 iqbal
    August 17, 2007 at 11:02 pm

    Ternyata inilah hasil real connection dari daerah sarijadi/setraduta bandung…
    Could you please help us mr. bakrie…(he..he..),
    or temen2 yang tune in di blog ini….

    Connection Speed Test
    Test Yang Dilakukan
    Waktu Test Sabtu, 17 Agustus 2007 – 22:46
    Ukuran Test Data 109,406.00 Bytes
    Waktu Transfer 130,532.00 miliseconds
    Hasil Perhitungan
    dalam KBits/s 6.55 Kilo Bits per Second
    dalam KBytes/s 0.82 Kilo Bytes per Second

    Speed Test Server :

    http://www.link.net.id/info/tools/speedtest_100.asp

  51. 51 iqbal
    August 18, 2007 at 1:20 pm

    Yah, saking penasarannya untuk performance wimode yang kemaren malem sy beli, sabtu2 sy paksain pergi ke kantor di daerah Jl. Jakarta, untuk find out gimana wimode.
    Setelah oprak-oprek, ternyata kondisinya (diaktifkan dari lt. 3, so mungkin lebih baik daripada di rumah semalem yang aktifin di kamar lt. 1). lebih baek.
    Sy coba test pake http://www.speedtest.net, hasilnya 29Kbps download dan 18Kbps upload.

    Karena siang hari, saya coba hubungi cust servicenya esia (ternyata blom ada no yang dedicated untuk layani pelanggan wimode, so hub *999 via wimode).

    Nah, akhirnya dapet dech jawaban dari orang esianya, bahwa wimode sementara ini (ia sendiri gak tau ampe kapan) wimode blom bisa di “gogo’ kan seperti no esia laen. So, kalo sy mau aktifkan wimode di jkt, berarti sy harus pake no wimode Jakarta.

    Ketika saya coba ambil kesimpulan, so kalo begitu yang udah beli paket wimode no bandung, tinggal beli no nya aja (jakarta) supaya bisa pake di jakarta?
    Ternyata, jawabannya gak bisa. Sy harus tetap beli paket (maksudnya beli paket plus usb modemnya) Nah Lo! Agak2 kurang asyik neech?

    Mungkin si Mbak CS esianya, nangkep juga nada kecewa dari sy. So, dia bilang ada solusi laen pak, bapak bisa pake no esia jakarta biasa, yang pasca bayar. en, (menurut dia), bisa dipake internetan juga 100% seperti wimode.

    Oo..gitu….ya.

    So, menurut sy, kalo gitu let say, sy punya nomor esia jakarta pasca bayar, trus dipasangkan ke modem wimode kan bisa operasional (jalan), so kalo pas no esia jakarta pasca bayarnya itu sy ‘gogo’ in ke bandung, kemudian dipasangin modem wimode sy bisa jalan donk? Begitu juga kalo kondisinya dibalik, dimana sy punya pasca bandung bisa operate jg di jkt? Nah, kali ini, Si Mbaknya yang jadi bingung.

    Ya., udah, sy sudahin aja pembicaraan en bilang thank u anyway.

    Bgitu dech, temen-temen. But, gw tetep putusin pake dulu dech wimodenya. at least punya sarana download email, kalo speedy di kantor sy trouble, en pake dialup telkom gak memungkinkan.

    Salam,

    Iqbal Setiawan

  52. 52 iqbal
    August 19, 2007 at 9:40 am

    Cikaso barat, 9kbps dowload 7kbps upload.
    thx

    yah, buat ym en buka e-mail aja..

  53. 53 gagal
    August 19, 2007 at 11:23 am

    hi, saya minat pke wimode, tp pas saya tanya ke salah satu counter essia yg ada di bgr cus servicenya bilang untuk no wimode bogor belum ada. klo ada tmen2 yg tau, maksudnya apa ya? apa wimode belum bisa d pke d bgr? atau d counter itu no bogornya lg abis ya? tlng bantu ya?

  54. 54 iqbal
    August 19, 2007 at 2:49 pm

    kalo dari web resminya wimode (www.wimode.co.id) emang baru jakarta, tangerang, depok bekasi dan bandung sekitarnya(lembang, cimahi, jatinangor, padalarang en kab. bandung) .
    mudah2an aja team manajemen bakrie telkom/wimode cepet2 bisa gerak untuk respon pasar yang menurut sy terbuka lebar…(kita maapin dech speednya yg cenderung lelet…, tapi cepet2 respon donk).

    Salam,
    Iqbal

  55. August 23, 2007 at 2:23 pm

    hi,

    saya user telkomflash 3G yang paket 100ribu/24 jam berarti RP4.166 / menit. Lokasi saya bekasi/jakarta (gn.sahari) -kedua tempat biasa dapat download rata2 25-40kbps, stabil nya di 40kbps tidak tergantung jam. modal HP Nokia 6288.

    Jika dibandingkan wimode .. err.. bingung juga nih, soalnya saya suka download rapidshare. apakah wimode sering disconnect? kalau flash hampir tdk pernah

  56. 56 eM
    August 24, 2007 at 6:42 am

    karawaci tanggerang 2-6 kbps blah!

  57. 57 fay
    August 24, 2007 at 11:58 am

    hi numpang urun pendapat,

    Saya juga pemakai wimode walau baru sebulan. Saya tinggal di daerah Radio Dalam, dan wimode cuman baru dipake dirumah. Sayang sekali kecepatan Wimode amat sangat lambat, bikin saya gregetan. Rencana mutasi dari pre-paid ke post-paid saya tunda dulu. Tetapi setelah saya test n trial, saya coba gunakan wimode ditempat terbuka (dekat jendala , bukan dikamar tertutup) kecepatannya lumayanlah.

    Alternatifnya saya gunakan wimode biasanya lewat tengah malam menjelang subuh, tapi gak kuat juga gaya kalong gini. Apakah ada pengguna wimode sekitar daerah saya? Bisa bagi triknya?

    Trims n salam
    fay

  58. 58 aat
    August 24, 2007 at 2:10 pm

    Hi,.. saya pengguna baru wimode,…
    Saya tinggal di daerah pamulang,.. kecepatannya nggak stabil,..
    Semoga kedepannya bisa lebih baik ya ?

  59. 59 aat
    August 24, 2007 at 2:12 pm

    Maaf lupa,.. sekalian tanya,.. Wimode saya kan ada mode supaya bisa jadi flash disk,.. itu tipe memorinya apa ya ?

    Scuderia said :
    Itu tipe memory Trans Flash / Micro SD..

  60. 60 iqbal
    August 27, 2007 at 4:58 pm

    horee.., akhirnya di daerah saya nyampe 69kbps dl, dan 29 kbps up, per hari ini (sarijadi bandung), hope getting better everyday….

    salam.
    Iqbal

  61. 61 Dinar
    August 28, 2007 at 1:14 pm

    Ada yang pakai wimode di BSD City dan Tanjung Priok (Pelabuhan)? kalau emang bagus, pengen beli juga…

  62. August 29, 2007 at 1:15 pm

    —-
    Complain ini sudah saya kirimkan melalui email ke Customer Care Bakrie tapi masih belum ada jawaban sampai saat ini.
    Saya malas telepon krn yg ada selalu ditampung dulu oleh cc bakrie dan nanti akan dikabari atau ditelp lagi oleh mereka yg sebenarnya tidak akan pernah di follow up oleh mereka.
    —-
    Dagelan kuno CSR yah hehehee … tp sepertinya ini kembali ke Coverage Wimode itu sendiri. Gue aja lagi survey nih … thx buat yang dah komen2 jadi sedkt tau ttg Wimode :-)

  63. 63 Fathur
    August 29, 2007 at 4:54 pm

    Penasaran dengan wimode, sabtu kemarin sempetin ke Wisma Bakrie untuk nebus si “Sungil”, kebetulan waktu itu ga bawa laptop sehingga ga nyoba, setelah di rumah dimulailah ritual install, setelah konek, nyoba buka web, eee… kok error mlulu, trus nelpon ke CC, disuruh SMS ke 555 dengan tulisan “TALKTIME” berhasil dan dapet jawaban, setelah dicek katanya status kartunya masih idle sehingga belum bisa dipakai internet, akan dikonfirmasikan ke IT-nya dan apabila selesai akan dihubungi, tapi sampai sekarang masalah tersebut belum teratasi, padahal udah tiap hari telpon ke CC jawabnya maaf.. ditunggu aja…. Cape dech…..
    Wimode… Wimode…. koq jadi Wi MODAAAAR!!!!!

  64. 64 Budi
    September 3, 2007 at 2:34 pm

    Kenapa ya Wimode saya gak mau recieve malah sent mulu, kepada yang master tolong caranya.

    Scuderia said :
    Wah sent terus, jangan2 kena virus jadi uploading terus lho..

  65. 65 Eka
    September 3, 2007 at 3:05 pm

    Kalau di Galaxy, kali malang udah bagus belum ya? Ada yang udah pernah coba?

  66. 66 Ketutbali
    September 4, 2007 at 9:44 pm

    Hallo….
    Wimode sudah bisa di akses di Bali blom…???
    tepatnya di Singaraja, Kec. Kubutambahan, Desa Tamblang,
    kalau bisa dimana bisa beli wimode…??
    makasi.

    Scuderia said :
    Sayang nya belum bisa tuh Bli..

  67. 67 indra
    September 5, 2007 at 2:47 am

    ada yg tau bagaimana cara supaya wimode merk sungil sxc-1080 bisa pake kartu fren atau ruim card dari operator lainnya?

    thx ya

  68. 68 dhariady
    September 5, 2007 at 9:26 am

    Paket WiMode itu nomornya pakai kartu RUIMM atau di-inject ya? Kalau pakai kartu, bisa ngga ya kartu itu digunakan di HP CDMA yang ada fungsi modemnya? Soalnya mau pake fitur voice dan sms-nya juga, males dong harus buka notebook kalo mo telpon atau sms-an. Thanks…

  69. 69 iqbal
    September 6, 2007 at 2:26 am

    Akhirnya, barusan koneksi nembus 94 kb/s dw, en 31 kb/s up. sarijadi bdg.
    mudah2an terus stabil dech…
    gak percuma neech iklannya dah muncul di tv.

    salam.

  70. 70 Sega
    September 6, 2007 at 9:51 am

    Hi….
    Kapan dong wimode ada di Palembang???????

  71. 71 Budi
    September 6, 2007 at 7:12 pm

    Woiii pada td wimodenya tembus 117 kilobits/s hue hue

  72. 72 Budi
    September 6, 2007 at 7:13 pm

    Wimode suka disconnect sendiri secara tiba2

  73. September 7, 2007 at 12:23 am

    pssstt….denger2 di T*LK*M lg ada trial WIMAX…..berarti bentar lg bisa browsing sambil nunggu busway neehh…. :P
    wah 3G–nya jd mubazir neh,……apalagi wi-mode yg le-mode (baca : lemot..)

  74. 74 Darwin Sinaga
    September 7, 2007 at 6:38 pm

    Kalo belum pake jangan sok tahu lo… Enakan pake operator selain Telkom. Mendingan Pake Wimode enak banget cepet…dibanding Fleki belegug siah. Tinggalin aja Telkom belegug sih… Drakula la la…

  75. 75 Darwin Sinaga
    September 7, 2007 at 6:41 pm

    90 kbps mah Lumayan donk buat mahasiswa bandung yang ngiritttttttttttt…he…he … Buat Ngenet sih, Beli Wimode aja… Praktis, tingga colok…

  76. 76 Darwin Sinaga
    September 7, 2007 at 6:43 pm

    AYO BANGUN GERAKAN ANTI TELKOM YANG MONOPOLI TELEPON… APALAGI INDOSAT & TELKOMSEL YANG SUDAH PUNYA SINGAPORE DAN MALAYSIA. MANA SEMANGAT MAHASISWAMU ?

  77. 77 iqbal
    September 8, 2007 at 4:07 pm

    Best ever had. finally.
    Padalarang, seitar situ ciburuy ampe pamucatan tembus 113 kbps dw 25 kbps up. yah. keep going wimode…,

    salam.
    iqbal

  78. 78 iqbal
    September 8, 2007 at 4:09 pm

    best ever euy..
    padalarang (sekitar situ ciburuy sd pamucatan) 113 kbps dw, up 25kbps. sip dech…en jangan lupa keep stable yah..

    thx
    iqbal

  79. 79 neuro
    September 12, 2007 at 6:40 pm

    tetep aja mantepan FASTNET!!! 384 kbps cuma 99 rb

  80. 80 Aldo
    September 15, 2007 at 12:26 pm

    Haloo bro…gw baru aja beli wimodde kemarin aja yg SXC-1080 dgn harga Rp.650.000
    tadinya gw sempet jiper jg liat comment” nya yg ternyata speednya ga sesuai dgn yg dijanjikan. tapi untungnya ampe sekarang gw pake speed nya ttp 230.4 kbps
    padahal gw make di Depok tempat tingal gw. yg gw pikir sinyalnya bakal dodol
    mudah”an ttp segini terus dh ampe seterusnya…CHAIYO WIMODE !!!

  81. 81 Aldo
    September 15, 2007 at 12:28 pm

    bagi yg pake vista disarankan jgn beli yg warna putih ( yg bs nelepon) coz blm bs dipake bwt vista. mending pk yg item aja. klo cm bwt nlp mah bs pk esia biasa aja. hehehe ada jg yg bukan keluaran wimode bs dipake keluar kota dgn 4 kartu ( esia, fren, starine, flexy) tp harganya 850rb

    Scuderia said :
    Thanks buat info nya ya Mas..

  82. 82 Mel
    September 15, 2007 at 3:43 pm

    Baru mau nyoba wi mode nih.. lagi survey dulu.. kalau di daerah Jakarta Barat, Tanjung Duren, sekitar Citraland Grogol gimana?? Ada yang punya pengalaman? Thx b4!

  83. September 16, 2007 at 8:16 pm

    lagi survei2 nih….
    mas/mbak scuderia, ato yg lain, mau tanya dong….
    paket2 yg ada di website bakrie ttg wimode itu bner ya? 350rb/100jam dll?
    di daerah saya (percetakan negara, jkt pusat) kira2 gmn ya koneksinya?
    makasi….

    Scuderia said :
    Mas Gama, betul paket wimode yg 350rb itu per 100 jam..
    Untuk koneksi sebaiknya ditesting dulu atau pinjam dulu wimode temen mengingat pengalaman dari setiap org berbeda.
    Jgn terkecoh dengan hasil koneksinya yg langsung 230.4 kbps tapi ditest dulu dengan speed test berapa hasil upstream dan downstream nya.. :)

  84. 84 aloy
    September 17, 2007 at 11:46 pm

    wuzzzzzzzzzzzzzzz 90 kbps……….. Tenterem deh pake wimode! Keep Moving Bro!!!

  85. 85 aloy
    September 17, 2007 at 11:54 pm

    Berita gelo & menggembirakan nih dari blog tetangga sebelah….. Setelah dinanti-nanti oleh MAC users…..Akhirnya WIMODE bisa dipake di MAC…………….Pake modem sungil sxc 1080! ………….Tapi ini underground bro, alias tidak disarankan sama Bakrie Telecom. Baca aja cara instalasinya dari salah seorang MAC users di http://blog.remiel.com. Keep Moving Wimode!

  86. 86 anita rahman
    September 18, 2007 at 7:25 pm

    Kapan wimode ada di SURABAYA ? Gimana cara belinya?

  87. 87 indra
    September 19, 2007 at 9:26 pm

    nah kalo buat pake FREN bisa nga Sungil SXC1080? Aku punya nganggur niy

  88. 88 aldo
    September 30, 2007 at 12:22 am

    GILLAAA nh wimode parah ajah LELET nya !!!
    biasanya ga selelet ini… gw liat speed nya sh tulisannya 230kbps
    tp kok tumben lama bgt?
    atau lg mlm minggu jd tambah rummit ?
    btw, gmn sh kalo kt mo tau speed yg sesungguhnya dr wimode kt?

    Scuderia said:
    Bisa ditest melalui web cbn di http://www.cbn.net.id/cbweb/support.aspx?x=Home&y=Support&z=SpeedTest&q=00&mn=50

  89. 89 fauzan
    October 4, 2007 at 2:24 am

    Bro g dapat wimode dr teman tapi tdk dpt kartu nya kalau g beli sendiri kira2 bisa ndak ya?……

    Scuderia said :
    Bisa bro, dulu g pernah tanya ke customer carenya. Coba aja dikontak ke esia customer care nya dan order no.esia yg langsung di registrasikan untuk pemakaian wimode.

  90. 90 adhirock
    October 4, 2007 at 7:00 pm

    salam…

    gue di Cirendeu.. parah koneksinya.. byar pet ga karuan.. emang sih lokasi di kolong meja.. apa mesti pakai kabel USB dan pasang di genteng yah.. Ada yang daerah Cirendeu bisa kasih trik & tips-nya..

    Thanks,
    Adhi

  91. 91 fauzan
    October 5, 2007 at 2:13 am

    gila bro wi mode lelet abissssssssssss
    ada ngga cara buat nakin speed nya ya?………..
    parahbagettttttttttt bro super lelet abizzzzzzzzzzzz

  92. 92 fauzan
    October 5, 2007 at 2:17 am

    Scuderia said :
    Bisa bro, dulu g pernah tanya ke customer carenya. Coba aja dikontak ke esia customer care nya dan order no.esia yg langsung di registrasikan untuk pemakaian wimode.

    Udah g tanya bro tadi pagi g dari grai esia di kuningan katanya tidak bisa beli card nya.
    parah bgt pelayanan esia bro.

    Scuderia said :
    Wah parah dong bro, kalo gitu krn dulu pernah gw tanya bisa…
    Jadi masa kita pindah kota jadi harus beli plus modemnya lagi seh..
    Dulu mereka (esia) akan membuat program spt gogo untuk wimode cuma sampai saat ini belum ada realisasi nya tapi kalo gogo nya spt sekarang sering error juga kan lebih baik jual uim card nya aja sekalian..

  93. 93 fauzan
    October 5, 2007 at 2:35 pm

    (7.31 Kilo Bytes per Second)
    nich bro speed wimode di rmh gw.

    Scuderia said:
    Wah kacau tuh bro..sama spt yg saya alami maka itu masih lebih baik pake dial up cbn.
    Bro, complain via email aja ke esia wimode nya (tapi jangan harap langsung direply bisa 4 hari sampe seminggu baru direply.)
    Nanti dari mereka akan menugaskan orang untuk survey ke tempat bro Fauzan..

  94. 94 anto
    October 6, 2007 at 11:58 pm

    di jaktim wimode payah semakin hari semakin le..mode!! mana slogan MU!! tapi cuma janjinya aja tuh!! bilangnya 230 kbps nyatanya setelah ditest nyatanya 15-35 kbps gmn donk respon dari mu esia!!!

  95. 95 pin
    October 9, 2007 at 10:30 am

    hai .q orang yg lagi mo mobilenet and motau di jimbaran(50km dari denpasar ,bali) ada wimode ga sih ,liat2 dr komentar yg datang jd minatnih tp gak tau harus nyari wimode di mana . tolong di bantuin dong

    Scuderia said :
    Untuk di Bali, masih belum bisa pakai wimode..Bli.. :)

  96. 96 pin
    October 9, 2007 at 11:08 am

    maat nyerepotin tp ada saran ga buat make yg lain pengganti wimode

    Scuderia said :
    Untuk alternatif lain bisa dilihat di :
    1. http://www.xl.co.id
    2. http://www.indosat.com
    3. http://www.telkomsel.com
    4. http://www.quasar.co.id

  97. October 9, 2007 at 8:14 pm

    Wazzup!

    What do you think about love? >:)

    Scuderia said :
    Do you mean love or wimode?
    Sptnya wimode with love gak nyambung deh… :)

  98. 98 qanniell
    October 12, 2007 at 7:59 pm

    Di semarang barusan ada wimode.Kira2 wimode udah bisa sebagus di jkt ga ya? Mengingat esia masih baru disini…
    Bandingin ma speedy?Agak berat nih soalnya biaya pake speedy..Maklum,dompet mahasiswa..
    Lagian ribet ama kabelnyah…
    Kalo telkomsel FLASH??
    Thx 4 infonya.

    Scuderia said :
    Di semarang udh ada wimode? Kalo ga salah esianya kan belum ada di semarang?
    Biasa kalo pertama kali suka bagus tapi tergantung juga kalau belum perform suka jelek juga.
    Sptnya wimode jgn dibandingkan dengan speedy krn masih lebih kenceng speedy deh..
    Sebenarnya harus dilihat kalau memang sering download lebih baik pakai yg unlimited tapi kalau cuma browsing bisa pakai speedy dan kalau keperluan mobile bisa pakai wimode atau flash.
    Flash pastinya jauh lebih cepat tapi tergantung dari sinyal juga.. :)

  99. 99 leeya
    October 15, 2007 at 10:24 pm

    gw pake speedy cuma bayar 100rb doang per bulan, dengan jatah 1 GB plus koneksi super super cepet abis!!!!
    wimode?
    mobile sih, tapi kalo di jakpus (salemba) koneksi bagus teu??
    ada yang tau?

  100. October 16, 2007 at 5:33 pm

    Waahhh blom bisa ya di daerah singaraja tamblang…kalau bisa saya langsung beli aja mass…

  101. 101 irvin
    October 18, 2007 at 5:36 pm

    halo.. saya lagi mikir2 mo beli wimode nih. ada 2 harga yg 599rb sama yg 699rb. Lbh oke yg mana ya?
    Saya tinggal di kebayoran lama(deket pasar kebayoran lama) kira2 bgs ga ya kalo pake di daerah tempat tinggal saya? THX bgt sebelumnya.

    Scuderia said :
    Spt yg sudah dishare oleh rekan kita diatas bahwa wimode tsb sama saja.
    Perbedaan hanya terletak di wimode silver belum support di vista namun ada external transflash sedangkan yg hitam sudah support di Vista namun tidak ada port external memory.

  102. 102 rudy
    October 20, 2007 at 12:05 pm

    hohoho halo teman2..

    gw jual wimode gw seharga 500.000, masih baru loh.. gw beli awal bulan agustus kemaren (masi ada struknya loh) seharga 750.000 dan tentunya masih bergaransi, yang berminat bisa hub gw rudy 08562148868, oia lokasi gw di bandung..

  103. 103 arbud
    October 23, 2007 at 2:45 pm

    bwt harga 6oorb gw ngrasa kecewa n nyesel jg,.
    janji koneksi g bener,.
    g sebagus yng di janjiin:
    1. Koneksi lelet abis,.(mending d warnet,biar lama tapi bs cuci mata)
    2. Konfigurasi bertele2,ribet,..gw mesti telpon customer service bekali2 (ampe operatornya apal m gw)
    3. Sering disconnect,.(mending discon tarifnya aja)

    bwt yg punya saran plis email dunk pepesikan7samudera@yahoo.co.id
    ditunggu banget
    mg2 g ada kejadian kaya gw lagi

    salam,
    _arbud_

  104. 104 arbud
    October 23, 2007 at 2:48 pm

    bwt harga 6oorb gw ngrasa kecewa n nyesel jg,.
    janji koneksi g bener,.
    g sebagus yng di janjiin:
    1. Koneksi lelet abis,.(mending d warnet,biar lama tapi bs cuci mata)
    2. Konfigurasi bertele2,ribet,..gw mesti telpon customer service bekali2 (ampe operatornya apal m gw)
    3. Sering disconnect,.(mending discon tarifnya aja)

    bwt yg punya saran plis email dunk pepesikan7samudera@yahoo.co.id
    ditunggu banget
    mg2 g ada kejadian kaya gw lagi
    salam,
    arbud

  105. 105 cita
    October 23, 2007 at 10:07 pm

    gak usah lah pake wimode!!
    Gw test bandwidth sampe minimal nyampe 0,3 kbps!!!
    bayangkan!!!
    mendung telkomnet instan kemana2!!

    Scuderia said :
    Hah…sampe 0.3 kbps? Parah banget tuh…
    Coba untuk complain dulu aja ke CS Esia nya, Mba..

  106. 106 cita
    October 23, 2007 at 10:09 pm

    koreksi:
    mending telkomnet instan kemana2!!! (sanking emosi jd salah nulis)

    DIJUAL:
    usb wimode tipe huawei, masih garansi!

  107. October 24, 2007 at 1:58 am

    Meskipun aku belum pernah punya wimode… tapi serasa pernah memakai wimode, soalnya banyak pengetahuan tentang wimode di sini… bahkan temen aku yang tanya tentang wimode, aku bisa langsung jawab dengan baik dan benar sesuai dengan informasi yang ada disini… Makasih ya Pak… JAYALAH TERUS KUALITAS PENDIDIKAN DI INDONESIA.

    Scuderia said :
    Sama terima kasih juga, Pak..semoga informasi yg ada bermanfaat bagi semua..
    Krn sekarang adalah jaman era informasi.. :)

  108. October 24, 2007 at 2:02 am

    Oiya… bagai mana si mas melakukan tes pada wimode? apakah menggunakan software khusus lg…

    Scuderia said :
    Seharusnya cukup ditest speednya aja spt contoh di web cbn di http://www.cbn.net.id/cbweb/support.aspx?x=Home&y=Support&z=SpeedTest&q=00&mn=50
    Disana kita bisa lihat performance nya..

  109. 109 aldo
    October 26, 2007 at 12:51 am

    Haloo bro…pertama” sh gw cukup puas dengan wimode. speed nya lumayan cepet.
    cm gw ga tau cara ngitung speed yg sesungguhnya kt dapet. ksh tau dnk cr nya. yg ada gw view status 230.4kbps. tp itu bukannya max speed nya aja yh>
    skrg timbul mslh baru. kadang wimode suka disconnect ndiri. pdhl di icon wimode nya ttp connect. parah dh.
    jd stiap IL gw slalu liat” di network n sharing center nya. apa msh connect atw dh disconnect ndiri.
    uhh payah nh wimode !!!

    Scuderia said :
    Bro, bisa ditest via web CBN
    Klik link ini : http://www.cbn.net.id/cbweb/support.aspx?x=Home&y=Support&z=SpeedTest&q=00&mn=50
    Nanti keluar speed sebenarnya berapa. Memang tiap connect pasti status 230.4 kbps tapi speed bukan spt yg tercantum.

  110. 110 vnadra
    October 29, 2007 at 6:10 pm

    waduh…gara2 bka situs ini g jd males…beli wimode deh…serem2 amat masalahnya.kalo daerah pancoran jakarta selatan gimana ya conectsinya ya?padahal lg butuh bgt lagi..

    Scuderia said :
    Lebih baik di testing dahulu saja,
    Kalau teman ada yg punya coba test dulu saja..kalau cukup puas beli tapi kalau tidak jgn beli.. :)
    Di blog ini tidak ada rekayasa hanya murni menyampaikan pendapat saja dari yg sudah mengalami pakai Wimode, banyak org yg puas dan banyak juga yg kecewa..

  111. 111 Ruzlee
    October 29, 2007 at 11:04 pm

    bro ternyata pake telkomselflash lebih mantep dr pd wimode lho!!! coba deh!! ak pk modem SE k800i aja kecepatannya 350-380 kbps!!!

  112. 112 andri
    October 30, 2007 at 4:55 pm

    bro mendinagn pake telkomsel flash aja…mau pake hp atau *pmcia* kalau ga salah tu tulisannya……..koneksi ok..asalkan pake yg 3g hsdpa…kl gw seh pake nya hp 3g kayak nokia..n mnurut gw da kencang dari pada pake telkomnet..

  113. 113 Egi
    October 31, 2007 at 7:32 am

    Duh.. WImode gak improve nih di Cinere.. Gw cuman dapet 115.2 Kbps, Dan kalau download cuman dapet 10 Kbps. Itu juga udah untung dapet segitu… Malah kadang2 mati koneksi nya… Ayo dong Wimode…. !

  114. November 1, 2007 at 8:48 am

    baru mau beli wimode, tapi koq banyak yang ngeluh yach… gue tinggal di kebon nanas jatinegara, ada pengguna wimode yang tinggal sekitar situ? gimana kecepatannya? share ya..

  115. 115 Lukman
    November 1, 2007 at 8:34 pm

    Bagi pengalaman internet mobile, dari semua yang saya coba, cuma indosat IM3 yang paling pas untuk internet, walau GPRS tapi kenceng banget, lebih kenceng dari telkomnet. UDah gitu cm Rp 100/mnt pakai user dan passrd indosat@durasi

  116. November 3, 2007 at 9:15 pm

    Aku mau jual wimode nomer bandung butuh cepet soalnya lagi butuh uang
    joe_m_bank@yahoo.co.id

  117. 117 joemabnk
    November 4, 2007 at 2:06 pm

    mas scuderia aku mau tanya bisa nggak jual wimode di gerai esia

    Scuderia said :
    Mas Joe, wah saya kurang tahu tapi coba ditanyakan dahulu saja ke gerai esianya..
    Tapi sptnya tidak bisa krn biasa pihak penjual pasti pakai aturan barang yg sudah dibeli tidak bisa ditukar atau diuangkan kembali.. :)

  118. 118 Lollie
    November 6, 2007 at 8:43 am

    kecewa bgd deh pake wimode.. saya biasa pake bwt maen game.. wah disconnect terus ! parah dah ~ maen juga lag berat..
    saya pake di daerah kelapa gading,mending pake indosat m2 deh…

    malah blakangan ini gw bisa dial lalu hanya nyala 30 detik,,setelah itu received nya ga nyala lagi.. send sms aja general problem terus ?? wah gimana nih ??

  119. 119 Egi
    November 6, 2007 at 6:02 pm

    Lollie.. itu yg gw alamin.. Connect bisa.. trus 10-15 menit tiba2 gak mau recieved packet lagi.. Re-connect bisa.. tapi gitu.. 10 menit putus lagi.. Yah.. sabar aja deh.. kali aja bisa improve

  120. 120 danni
    November 7, 2007 at 4:43 pm

    “Padalarang, seitar situ ciburuy ampe pamucatan tembus 113 kbps dw 25 kbps up. yah. keep going wimode…”

    bwah .. gw di cimahi asli LEMOT abis, plg gede dapet 12kbps, std nya 0.5~2Kpbs!! minggu kemaren ngabisin 20 rb TANPA bisa ngapa2in .. browsing lemot, yahoo ga kebuka .. najiz dah ..

    jadi kesimpulannya sangat, sangat, sangat tidak reliable. FYI, aku pake modem bawaanya wimode, merk sungil apa tengil yg 599 an.

    supportnya ? jangan harap deh, aku coba komplen via email 3 hari baru dapet balesan, total jendral 1 mingguan lebih buat 2x email2 an.

    btw, kalo ada yg mo beli email aja ke webm0nger@yahoo.com, modemnya aku beli baru 1 bulanan.

  121. 121 danni
    November 7, 2007 at 4:45 pm

    “malah blakangan ini gw bisa dial lalu hanya nyala 30 detik,,setelah itu received nya ga nyala lagi.. send sms aja general problem terus ?? wah gimana nih ??”

    yg jelas pulsanya si jalan terus :D sedoooooooottt

  122. 122 Imam Nirwan
    November 10, 2007 at 12:12 pm

    Halo Teman2,,

    Gw mw jual wimode niy (Nmr Jakarta).
    Wimode gw yg sungil SXC-1080 (hitam).
    Gw br beli akhir september kemaren harganya 650rb.
    Masih mulus 100%, lengkap, en yg psti msh grnsi 1 tahun loh!!.
    Br gw pke 2-3 kali.
    Gw mw jual 500rb niyh. (Masih Boleh NEGO koq!!)
    Gw tinggal di daerah Lubang Buaya, Jaktim.

    Oia, Gw prnh dpt kecepatan akses ampe 180an Kbps n Kcptn download ampe 25an Kbps. (Waw!! Melebihi kecepatan wimodenya kan??(153 Kbps)…) Yaa.. Byarpun wktu itu gw ngenet paz shubuh. Kl mw ngetest kcptn wimode di situs ini aja nih (www.sijiwae.net/speedtest). Dijamin akurat deh.

    Yawda Kl da yg berminat Hub. gw ja ya.. Imam (021) 98747658
    Ato email aj ke imam_nirwan@yahoo.com

    Tahnx yap.

  123. 123 Imam Nirwan
    November 10, 2007 at 10:45 pm

    Mas Lukman,,

    Bwt ngenet pke m3 dial numbernya berapa??

  124. November 11, 2007 at 10:19 am

    waw.. saya lagi nimbang nimbang buat beli Wimode nih buat internetan di rumah kasih sepupu, maklum daerah jembatan lima lom ada koneksin internet selain speedy yg bagus, dulu pernah pake XL xopr tapi udah diputusin hehehe

    koq kecepatan pada dapet beda beda yah??

    terus laptop sepupu ku itu Vista, bisa masuk gak yah Wimodenya…

    Scuderia said :
    Bro Rocky, untuk vista beli wimode yg black krn sudah vista ready sedangkan yg silver belum support di vista.. :)

  125. 125 Anto
    November 22, 2007 at 12:37 am

    KK saya mao tanya….saya daerah jembatan lima

    lebih tepatnya Gg cahaya sebelah apotik jembatan lima percis
    saya mao pasang internet tapi ampe skrg blom dapet2 karena rumahku kecil dan ketutup tembok2…

    apakah ada internet buat di jembatan lima?klo ada tolong dibales dan kasih tau harga dan speednya makasih buat semua

  126. 126 Sugeng
    November 22, 2007 at 11:42 am

    Saya mempunyai pengalaman buruk dengan WIMODE, saya beli wimode pada tanggal 25 Agustus 2007, baru pakai 2 atau 3 x udah gak bisa pakai lagi, saat mau masuk selalu dapat aunthefikasi ulang dan aku coba hubungi call center namun sering gak dijawab. Akhirnya pada hari Sabtu tanggal 17 Oktober 2007 aku ke Wisam Bakrie untuk, setelah dilakukan pengetesan ternyata perangkat USBnya bermasalah. dan harus diganti dengan yang baru, dan dijanjikan untuk dapat dateng lagi 1 atau 2 minggu, yang gak habis pikir kenapa pada saat beli langsung dapat barangnya namun saat minta penggantian karena kerusakan perangkat USB mesti nunggu sampai 2 minggu. alsan dari petugas bahwa stok untuk penjualan dan stok untuk penggantian berbeda, tapi kenapa mesti sampai 2 minggu Bagaimana manajemen stoknya ? Terus terang aku kecewa sekali dengan cara penyelesaian masalah ini.

  127. 127 Rangkuti
    November 24, 2007 at 12:52 pm

    Wah…. Gw jd bingung nee…..
    Gmn baeknya ne, gw punya laptop apa gw bawa ke tempat pembelian trus langsung coba gitu ?? klo ok speednya ya dibeli klo gak ya gak jadi gitu ??!

    Scuderia said :
    Jgn bingung Mas, ya lebih baik bawa laptop nya ke esia sekalian test performance disana kalau jelek jgn dibeli.. :)

  128. 128 Roy
    December 27, 2007 at 3:03 pm

    SAya ada wimode yang bridge (brg-U1000 mau tukar dengan yang sungli (wimode hitam) ada yang mau ?

    kalo mau email saja ke roy.kurniawan@yahoo.com

    thx

  129. 129 Radit
    January 1, 2008 at 9:20 pm

    ada yg punya software / driver wimode (huawei EC325) untuk mac ga?
    gw nyari susah bgt.

    wktu itu prnah dpt dr forum mac indonesia, tp stlh di instal ga ada perubahan apa”. ttp ga bisa dipake.

    plis bgt. gw butuh buat internetan di ibook gw

  130. 130 Novyna
    January 3, 2008 at 8:36 pm

    Kalau ada yang mau WIMODE Hua Wei EC 325, gue jual 600rb nih, biar deh rugi 200rb, gapapa, abis ditempat gue gak begitu bagus sih signalnya.
    kalo ada yg mau hub : 08561089783

  131. January 6, 2008 at 8:31 pm

    Kok belom bisa sih mas…saya kepingin sekali pake wimode,
    biar bisa di bawa kemana gt lo, gimana caranya biar bisa,
    tolong mas, daerahnya di Singaraja, desa Tamlblang kec. kubutambahan
    Singaraja-bali, kalau bisa dimana saya bisa beli…?

    terima kasih banyak…

    Scuderia said:
    Mas Ketut, AFAIK di daerah Bali belum dijangkau oleh Esia maka itu belum bisa aktivasi pakai wimode nya..
    Mungkin ke depan jika Esia expand ke Bali pasti bisa..
    Selain itu masih ada telkomsel Flash atau dari XL untuk alternatifnya..

  132. 132 Frans
    January 8, 2008 at 8:36 pm

    Wimode saya yg bridge saya jual nih, abis ditempat saya lelet banget. 400 ribu aja. Yg minat email di fransmzh@yahoo.com. Lokasi sekitar Sudirman jakarta.
    Terimakasih for Scuderia

  133. 133 andy
    January 9, 2008 at 4:47 pm

    ada yang tahu cara unlock wimode khususnya untuk type BRG-U100 yang warna abu2, biar bisa pake kartu lain, seperti fren atau starone, kalo ada yang tau kasi tau donk caranya, Thanks

  134. 134 nera
    January 9, 2008 at 8:07 pm

    buat temen2 yang make wimode di bandung, bisa minta bantuannya gak buat ngisi kuesioner. ini buat skripsi sy. skripsi sy ada hubungannya sama persepsi/respon konsumen terhadap wimode di bandung.klo bisa kirim alamat email kalian ke nera_sweet85@yahoo.com. nanti kuesioner sy emailin.tolong yach……….

  135. 135 sid
    January 17, 2008 at 3:47 pm

    saya minta tolong, bagi teman-teman yg punya driver wimode Bridge U 100, ksh tau dimana sy bs downloadnya, atau email aja ke sidvicious373@yahoo.com

  136. 136 ismet
    January 17, 2008 at 11:17 pm

    Kalo dari Software Wimodenya sendiri 115.2 Kbps, dan kalo uji coba pakai Software Speed Test V1.3: Your current download speed is: 108.05kbps (which means you can download at 13.51 KB/sec from our servers. )dan Your current upload speed is: 28.53kbps(which means you can upload at 3.57 KB/sec to our servers.). Lokasi saya di daerah Kampung Utan Ciputat Tangerang

  137. 137 idham
    January 20, 2008 at 7:16 am

    hmmm,,gw mau jual wimode gw nih, yg bridge wrn silver..
    450rb deh(nego)..soalnya,gw lg butuh duit..laptop gw aja mpe gw jual(jadi curhat deh..hehehe)
    klo berminat,tlp aja ya ke 93373307
    gw di kamp melayu,jaktim..

  138. 138 Chandra
    January 28, 2008 at 4:32 pm

    Saya lagi mau cari internet yang tidak ngures kantong, dan lagi niat dengan Wifone, mau mastiin aja nih apa HP Nokia dengan kartu indicator Esia dapat digunakan untuk pedoman kuat atau lemahnya sinyal Wimode , dan apa di daerah Tomang sinyalnya baik dan sesuai yang diiklankan. agar nanti tidak kecewa. Tolong informasinya.Thx

  139. February 7, 2008 at 1:51 am

    bro, tanya…
    wimode bisa buat ke starone ga ya?
    gw tertarik pakai star one, katanya 99ribu/1gb/perbulan..
    khan lumayan tuh buat anak kost kayak gw…

    Scuderia said :
    Bro, sptnya gak bisa wimode sudah dilock khusus untuk esia..
    Alternatif lain paling pakai hp cdma yg ada modemnya.. :)

  140. 140 Alfan
    February 7, 2008 at 10:44 pm

    Wah payah pelayanan purna jualnya Wimode. Awal-awal promosi Wimode saya sudah sangat tertarik dengan iklan si katak yang tidak dalam tempurung. Pertama pakai Wimode sih lancar-lancar aja bisa berjam-jam, sayang baru satu bulan pake aksesnya menurun sangat drastis hingga tidak lebih dari 30 menit selalu terputus. Saya complain langsung datang ke wisma Bakrie, jawabannya tidak memuaskan katanya itu karena modemnya, kalau memang karena modemnya terus saya minta tukar modemnya, katanya tidak bisa karena semua modem Wimode memang begitu jika dipakai lama-lama akan panas terus ‘hang’. Terpaksalah saya kembali dengan modem Wimode yang selalu ‘hang’ tersebut. Anehnya beberapa hari kemudian aksesnya kembali normal seperti sedia kala dengan sendirinya. Apakah kejadian sering terputusnya koneksi Wimode tersebut karena ‘hang’ atau memang merupakan bagian dari program Wimode ?. Saya pakai Wimode selalu dari tempat yang sama dalam rumah saya, perubahan-perubahan yang drastis ini mengherankan saya. Masalah lain, speed download ditempat saya (Halim, jaktim) tidak lebih dari 14 kbps, wah enak tuh dan berbahagialah yang bisa mencapai 100kbps atau lebih. Anehnya kalau dibawa ke Surabaya gak bisa dipake disana, dan baru bisa dipake kalau sudah kembali ke Jakarta. Terus gimana customer support nya ? misal update sofwarenya. Kapan ada Aplikasi Wimode yang jalan full di Windows Vista ?. Saya pakai Wimode di Windows Vista yang jalan cuma modemnya, fasilitas sms dan telepon tidak bisa. Semoga Wimode bisa lebih baik janga kecewakan customer karena nyawa anda ada padanya.

  141. February 8, 2008 at 10:57 am

    oh ya… salam kenal, kemarin aku udach nyoba wimode type wimode sxc-1080 di windows udach jalan, dari rekan yg pernah nyoba di linux atau open source udach ada belum ya.. kalo ada sharing dunk… aku coba setting di Fedora 8 dan Ubuntu 7.10 nggak bisa2x dan putus2x padahal udach ngikutin petunjuk penginstalan di buku manualnya tp kok nggak bisa juga ya…. tolong ya.. kalo sudah ada yang bisa….

    salam,
    hari

  142. 142 Ricky
    February 12, 2008 at 10:53 pm

    g beli wimode (yang putih) pertengahan agustus 2007 di gerai esia roxy mas,lg g coba di sana seh konek. tapi pas g bawa ke tempat kos g di daerah tawakal,grogol susah konek n lama banget… tapi pernah jam 2 pagi cepet ampe 100an kpbs gt. n itu baru 2x n terakhir g bisa konek internet pake wimode sampe wimode g dimyatakan rusak sama gerai esia coz bulan oktober g ke gerai esia lagi kata orang esianya seh emank gitu kalo dipake lama’ bisa rusak (katanya seh namanya jg barang, biasanya rusak n biasanya kalo udah 3 bulan pakai br rusak):< tp g masih dapet kesempatan untuk ganti yang baru tapi kudu tunggu max 1 minggu. n kalo rusak lagi g kudu tuker langsung di pabriknya di cikarang.. kalo bener wimode setiap 3 bulan sekali rusak, berarti g musti bolak – balik jkt-cikarang 4x dalam setaun cuma buat ngurusin wimode. padahal sampe detik ini juga g belom di calling ama gerai esia bahwa wimode pengganti udah ada. udah g email berkali – kali ke cs bakrietel tapi gak ada solusinya. :<
    ada yang pake wimode di daerah tawakal , grogol gak? share donk…gimana cepet kagak koneknya.kl g seh kadang cepet kadang gak konek, tp lebih banyak gak koneknya seh seh..

  143. 143 herman
    February 16, 2008 at 12:29 pm

    sy telah memakai kartu perdana esia,tp sy menggunakan hp NOKIA 3125,sy telah registrasi ke layanan 4444,namun samapai detik ini no esia saya blm bisa memanggil ke sesama operator n ke operator lain,hanya bsanya menerima saja.mks
    sy minta tanggapan solusinya…..?

    Scuderia said :
    Mas, sebaiknya hubungi ke gerai esia nya langsung mungkin ada gangguan di jaringan untuk nomor yg dimiliki Mas Herman..
    Sama spt saya dulu punya pertama kali tidak bisa mengirim dan menerima sms sampai 1 minggu ternyata ada gangguan di jaringannya..

  144. February 16, 2008 at 5:55 pm

    temen2 kalo ada yg tahu agar wimode bisa dipakai dengan kartu selain chip esia, share ke kita ya?
    thank u berat…

  145. 145 dr. AB Giri Bawono
    February 22, 2008 at 10:48 pm

    Ya, memang susah cari internet service provider di Indonesia yang benar-benar perfect. In Indonesia, it’s hard to find an internet service provider who performs perfectly. I think we must receive whatever happen. Saya pernah mempunyai kawan mahasiswa kedokteran di Universitas Sydney Australia, katanya di sana internet gratis dengan kecepatan tinggi ukuran Mb bukan Kb. So sebenarnya apa yang jadi kendala di Indonesia punya internet murah, apalagi gratis. Kembali ke wi-mode ngomong-ngomong dari komentar teman2 kok banyak negatifnya daripada yang positif. Saya pikir wi-mode merupakan produk baru yang belum didukung infrastruktur yang hebat seperti telkom grup. Jadi wajar kalo mendapat speed yang rendah alias lelet habis. Seharusnya bila customer Esia MASIH SEDIKIT maka konektifitas lebih bagus pada saat bersamaan dibanding yang mempunyai customer banyak, peak sedikit speed meningkat. Saya usul kita membuat perbandingan speed test antara TELKOM, FREN, ESIA & INDOSAT STARONE pada jam yang sama supaya bisa jadi pertimbangan kita bersama. Thank you very much. Maju terus INDONESIAKU

  146. 146 Gerry
    February 23, 2008 at 10:00 am

    Ada cara / software yang bisa unlock wimode pake operator CDMA lain???

  147. 147 kuya
    March 12, 2008 at 6:55 pm

    Dahulu harga permenit pake wimode rp 100/menit bro sekarang 125+ppn10%=140 perak /menit. MAHALLL AMIR BRO mending pake tekomsel mana cepat lage speednya bro. WIMODE=LEMOT=MAHAL

  148. 148 himura
    March 12, 2008 at 11:26 pm

    Mau tanya, kalo daerah kemang pratama3,bekasi uda bagus blum ya??
    tarif baru ya Rp 140/menit?

    thx b4..

  149. March 18, 2008 at 5:51 pm

    Saya juga pake wimode…
    Gila deh… kecewa abis. Rugi Rp 800.000 cuma buat beli rongsokan sebesar pasta gigi mini.
    Hahaha..

  150. 150 Kuchaiii
    April 5, 2008 at 11:24 pm

    Hmm gw mao jual wimode gw tipe Huawei c235 neh. Telp 98791116. Kalo ada yang berminat hubungin yah, Thanks

  151. 151 Ario
    April 14, 2008 at 4:54 pm

    Wimode sudah ada di Bogor, gerainya di Pajajaran, cuma untuk daerah Bukit Cimanggu City ada yang tau ga ya kualitasnya????

    Thx. Ario

  152. 152 erik
    April 16, 2008 at 11:13 am

    harusnya bakrie sedikit merespon dengan sedikit memberikan angin segar, karena dia gk bs menjanjikan apa dia dia janjiin bo ya turunin tarifnya baik buat pasca?pra bayarnya. sampe bakrie bener2 bs ngasih bandwitch yg dia janjiin…….

  153. 153 erik
    April 16, 2008 at 11:18 am

    ya euy kumaha cara wimode saya supaya bisa diganti kartu yg lain? ada yg tau caranya email gw ya er_clg@yahoo.co.id

  154. 154 intan
    April 20, 2008 at 11:04 pm

    di daerah bandung timur wimode speed nya kurang, tp saya pikir lbh irit pake wimode.

    Software wimode saya hilang,ada yg punya backup ny ga???

    Saya butuh bgt neh, kirim ke email saya clarint_1986@yahoo.co.id

    trims

  155. 155 munyou
    April 21, 2008 at 5:13 pm

    wakakakakakakaka….. parah euy pakai wimode…. dracula pulsa sampai-sampai jatah makan siang, kupi sama rokok buat beli pulsa…. infonya dunk bagaimana modem wimode pakai SC lain semisal starone, flexsi atau frend… email aku dunk caranya… dhenokdemplon@yahoo.co.id.. trims

  156. 156 deV
    April 24, 2008 at 3:34 pm

    gw pake wimode type huawei EC-325 akses cepat…

  157. 157 Ibra
    April 28, 2008 at 12:17 am

    whahahaha
    terjawab sudah
    wimode Huawei dibekasi timur parah !! keputus mulu…
    ga jadi beli ah (Sekarang gw pake punya sepupu gw, Minjem wat ngetes)
    menyedihkan gw ururngi dulu niat pgn belinya y….

  158. 158 Ibra
    April 28, 2008 at 12:23 am

    oya pada waktu yang tidak berbeda jauh gw koneksiin juga pake hp gw sebagai modem dgn kartu Xplore da XL
    trus trang cepetan Xplore gw tesnya buat update anti vuris kaspersky…

    uuhhh tapi tarif enakan wimode dibanding Xplore
    knp ga ada seh yang relevan
    haraga pas dengan kecepetannya ?????!!!!!!!

  159. 159 INtan
    May 3, 2008 at 10:43 pm

    Hi Guys aku mau jual modem internet wimode tipe sungil sxc 1080 buat internet n sms bisa isi ulang pake esia masih mulus banget harganya 500rb aja kalo berminat hub ke 02198832516 thanks

  160. 160 prof .Arlinah kusnowo
    May 6, 2008 at 9:35 am

    wah terus terang saya ini awam soal komputer/it dan semacamnya.namun tertarik promosi tetangga yang katanya dapat tiap hari ngobrol dengan cucunya di Tokio dengan murah.
    maka saya beli wimode. Lalu pulsa gratis 20menit talktimehabis. Lalu saya beli pra bayar 50 rb dgn label 45jam talk time….walah walah baru sebentar chating (15 menit) dengan cucu di Amsterdam …he he sudah habis pulsanya.
    Eh apa label talk tim itu hanya berlaku esia to esia ya…Apa nasihat untukku? aku beli 2 mingggu lalu.

    arlinah

  161. 161 BIMA
    May 16, 2008 at 1:42 am

    Saya dulu juga pake wimode. Rata-rata sehari habis 50rb. Saya tinggal di Bandung daerah kiara condong, sinyal wimodenya full. Tapi lelet banget.
    Sekarang saya pake IM2. Lumayan. 350 rb sebulan. tapi ngacir coy….

  162. 162 herman
    May 20, 2008 at 11:42 pm

    jgn mau deh pk wimode!! dulu ak jg pk & kecewa abis!!! leletnya ampunnnnnnnn!!hehehehe……
    mending pk im2 bro atau telkomsel ok^_^…

  163. 163 RUDY
    May 21, 2008 at 10:23 am

    wah sy kecewa bangetzz sudh terlanjur beli wimode ketipu omongan spg digerai esia di wtc surabaya ternyata wimode kok kalah dengan ceria signal ok, speed ok tarifnya ok bangetzzz paket Rp.30.000,00 untuk 30 jam, non limitnya 1bulan Rp. 100.000,00 lebih hebatnya lagi bisa dibuat keluar kota wimode tdk bisa gimana esia nggak malu???

  164. 164 TAR
    May 22, 2008 at 11:11 pm

    Ane pake wimode Huawei di wilayah kampus ITS Surabaya lancar jaya, sinyal full, di DU meter dapat DL=121,5 Kbps, UL 21,1Kbps, average DL di 90an Kbps. Cuman kadang lelet, tapi pada waktu lelet saya disconnect dan replug terus connect lagi..eh lancar lagi. cuman masih bingung nih gimana nyoba wimode di laptop EEEPC punya asus. karena ada saudara yang beli laptop tersebut terus mau tak coba. Tahunya pakai linux..ada yang tahu?

  165. 165 RUDY
    May 30, 2008 at 10:41 am

    waduh b-telc keterlaluan msk ktnya sms Rp.1,-/krkter ternyata ttp Rp.275,-;ktnya browsing Rp.138,-/menit Rp.10.000,- cm dpt 55 menit ktnya telp dg kode 01010 utk interlokal Rp.50,- semenit/Rp.1.000,- sejam ternyata Rp.110,- semenit semua ini sy alami sampai sekarang klo begini terus bisa-bisa customer b-telc kurus-kurus pulsanya dirampok sm menejemen b-telc
    tolong dong om/tante scuderia (nggak tau jenis kelaminya sih!!) sampein aspirasi kita ini nanti dapet pahala lho dr ALLAH SWT sebab bantu orang yang teraniaya oleh b-telc

  166. 166 Reza
    May 30, 2008 at 2:53 pm

    Woooiiiiiii….. info aja yang dah pada kecewa n ketipu serta para calon-2 sekalian. speed wimode yang asli selalu dibawah 40kbps. kalo lu dial-up, trus nunjukin speednya 230-an itu cuma tepu. kalo gak percaya coba aja setting sendiri. caranya :
    start>connect to>show all connection>wimode (ato modem wimode pilihan anda)>klik kanan pilih propereties>menu “general” klik configure>setting maximum speed ke yang lo pengen, dan jadilah ia dengan speed bayangannya he..he..he.
    aslinya mah tetep ajah paling jg 20kbps plg top.
    wahai om aburizal bakrie, tolonglah kita-2 yang haus akan informasi..

  167. 167 bit & byte
    June 6, 2008 at 3:47 am

    Halo Mas Reza, gw bukannya membela BTel. Tapi mungkin Mas Reza salah liat antara kbps & KBps.

    Menurut Btel speed wimode itu 153 kbps (kilobit per second) jadi konversinya utk Byte per secondnya adalah 19-20 kBps (kiloByte per second).

    1 Byte (B) = 8 bit (b)
    19,25 Byte (B) = 153 bit (b)

    Coba instal DU meter deh Pak, utk ngetest pengukuran bit & byte koneksi internet bapak.

    DU Meter v3.07 build 200:

    http://dl.hageltech.com/DUMeter-Install.exe

    Keygen:

    http://flz.anycracks.com/qwe/D/dumeterv3.05.148keygentsrh.zip

  168. 168 uud,aditya
    June 16, 2008 at 12:16 pm

    saya bs beli wimode dimana yach,,, tlg kasih info ke aku dong,, txs,,,,

  169. 169 Jimblux
    July 15, 2008 at 11:10 am

    Yang udah pake Wimode di cikarang tolong infonya donk.. kecepatannya gmana.. stabil ga… ditunggu ya..

  170. 170 obe
    July 19, 2008 at 7:43 am

    pake wimode..?? cape dech…!! ke laut aje dech…!!

    wimodenyA, pulsanya udah gue bayar pake duit gue sendiri,& gue juga bukan karyawannya tuch PT BAKRIE TELECOM, tp koq kenapa bolak-balik setiap mao “sign in/log in” ke FS, Multiply, ato buka Yahoo MAIL, gue mesti pake “PROXY” buwat jebolin tuch “BLOKIRAN” dari pegawe yang jadi tehnisi dr PT.BAKRIE TELECOM yah??

  171. 171 ricky
    August 13, 2008 at 12:12 am

    g mo jual wimode esia yang silver yang bisa tlp. Rp 400rb deh. yang minat email g di freakyeleven@yahoo.com. g di jakarta barat

  172. 172 yanu
    August 27, 2008 at 10:57 am

    gw pakai wimode, semuanya lancar lancar aja, stabil banget. kalo ada yang gk bs sampe 80 kbps itu karena kondisi rumahnya ada setannya… hahahhaha.., , btw itu semua tergantung daerah dan kondisi medan pertempuran bro..

  173. 173 Tb.hizaz
    November 1, 2008 at 6:05 pm

    JAngan pake wimode …. tarif internet termahal dikelasnya…..bandingkan aja ama starone paling murah sejam cuma Rp3000 permenitnya cuma Rp50,dan ada yg terbaru IM2 dan indosat broadban UNLIMETD Rp100.000 kecepatan 256kbps,saya kapok pake wimode tarifnya mahal…koneksinya lambat…trus alat modem wimode brg u100 ga bisa pake operatorlain…..kapok?gimana sih….cara buka anlock nya pliz……?

  174. November 8, 2008 at 7:27 pm

    gue mau jual wi mode gue ney guys kale aja ada yang minat, sxc-1080 kondisi baik dan masih lengkap sama kardus dan kartu garansi nya.harga 200.000 kalo minat e mail gue aja ke maycila@yahoo.com

  175. 175 Pangeran
    November 8, 2008 at 8:00 pm

    Gue pake wimode dah setahun lebih ( paket 50jam )..kadang cepat kadang lambat. palagi klo buat download, paling cuman sekitar 5 – 12 Kbps ( rata2 dibawah 10 kbps ). Trus gue install wimode booster di http://www.wimode.co.id/web/index.php?option=com_content&task=view&id=236&Itemid=97 dan pas gue coba download speednya ningkat jadi rata2 15 – 20 kbps. malah gue pernah dapet 60 kbps..antara percaya dan tidak tapi cuman skali dapetin speed sgitu abis itu balik ke 15 – 20 kbps lagi. Buat gue pribadi Wimode ga terlalu jelek juga ga terlalu bagus. Berhubung pake system timebased maka klo gi lelet langsung gue disconnect biar ngirit.
    Wimode yg gue pake type sungil. gue tinggal di daerah cipondoh tangerang. Kalo mau iseng bandingin ama IM2 Broom kaya’nya ga selevel deh. Biarpun gue pribadi blom cobain IM2, tapi gue yakin akan segera pindah ke IM2. Lebih kenceng lebih irit. Pengalaman gue paling sedih waktu mau beralih dari pascabayar ke prabayar…ternyata cs nya bilang ga bisa karena system mereka lom dukung tuk itu..jadi klo gue mau berhenti pake wimode kartunya yaaa di matiin plus perangkatnya jadi nganggur soalnya kartu wimode lom dijual terpisah alias masih sepaket ma perangkatnya. jadi hati2 klo mau jadi pelanggan pascabayar soalnya setelah kamu bosen kamu susah beralih ke prabayar.Buat yang punya blog sorry yach sharingnya terlalu puuuanjang…!!! terima kasih.

  176. 176 Pangeran
    November 8, 2008 at 8:06 pm

    Kalo mau iseng test speed wimode coba aja di http://www.speedtest.net atau yg sampean tau, meskipun saat connect muncul 230kbps speed aslinya paling mentok gue dapet 130 (malem hari menjelang pagi)
    kalo pas siang paling sering cuman dapet antara 60 – 100kbps. Tapi tetep aja lelet buat buka situs detik.com kesukaan gue….btw iklan wimode ga segencar dulu lagi yach…

  177. 177 Shafira
    December 27, 2008 at 8:38 am

    Mas2 dan mbak2 mohon tanya dong, apa sih perbedaan nya wimode huawei EC325 dg wimode huawei SC325? Saya baru saja beli tipe EC, tp tnyt di brosur esia tercantum nya SC, saya konfirmasi tipe tsb ke situsnya g bisa katanya wimode lg migrasi, blm s4 telp k cs, baru coba proses registrasi, itu pun sendingnya lama bgt. Mohon info nya ya, Terimakasih.

  178. 178 iqbal69
    January 1, 2009 at 2:08 pm

    Pakai WIMODE kren banget, capat dan tidak mengecewakan. Di Makassar akses internet dengan WIMODE sangat stabil. hanya saja promosi untuk UNLIMETED sudah habis per 31 Desember. Semoga saja pihak Bacrie tetap melanjutkan type UNLIMETED 3 hari, 5 hari dan 7 hari.

  179. 179 rosad
    January 26, 2009 at 12:06 am

    wah ikutab nih, saya pake wimode juga lumayan 230,4 kbps,

  180. 180 Haidier
    January 27, 2009 at 7:47 pm

    Hey………
    Ada yg tw knp ga???
    Wimode gw tiba2 mati,tadinya sh sempet gw pke browsing!!!

  181. 181 Tb.Hizaz.Mb
    February 12, 2009 at 12:24 am

    Kalian ngapain pake wimode sejamnya aja mahal,coba deh…kalian hitungannya menitnya aja ga bener alias boros aku coba baru 1 mnit trus diskonek langsung kena pulsa Rp1050 an huf…..parah banget tarif esia wimode,mendingan kalian pake INDOSAT prabayar murah banget……Sejam aja Rp1200 hitungan per 30dtk Rp10,wimode hitungan jaman Rp7500,mendingan kalian pake INDOSAT deh ga nyesel minimal HP 3G UMTS/HSDPA/HCDPA dll sok…..gera lumayan cepet…..

  182. 182 Mr. Wie
    February 18, 2009 at 12:04 pm

    teman2 ada yang punya driver Wimode brg-u100 yang terbaru gak ??
    saya sudah 4x ke gerai Esia tapi drivernya salah melulu. tolong dibantu yah dimana saya bisa download dengan gratis

  183. 183 engdi
    February 24, 2009 at 11:25 am

    Bos mau tanya ?? modem bridge u 100 wimode di pake buat starone bisa gak ??? mohon kasih solusi’y MKCY…..

  184. 184 awe
    March 13, 2009 at 5:20 pm

    da ada yang pernah nyoba wimode booste blon ya ???

  185. 185 awe
    March 13, 2009 at 5:20 pm

    da ada yang pernah nyoba wimode booster blon ya ???

  186. 186 awe
    March 13, 2009 at 5:21 pm

    da ada yang pernah nyoba wimode booster blon ya ???

    truzzzzz

    wimode bnaran bisa pake kartu cdma lain ga sihhhhhhhhhh ??????

    dan, , ,
    tarifnya bnarn mahal ya . . . ????

    mohon balsannya ya , , ,

  187. 187 Kartika
    March 24, 2009 at 12:17 pm

    Halo.. halo.. ada yg mo beli wimode second ga? masih bagus bgt! lengkap! tipe wimode yg sekalian bisa buat nelpon en sms. Sangat jarang mengalami disconnected. Klo yg bminat bisa hubungi saya di 02191811845. terimakasih

  188. 188 Kartika
    March 24, 2009 at 12:24 pm

    oiya yg saya jual WIMODE tipe C325. Skali lagi silahkan hubungi 02191811845.

  189. 189 masrul, sp
    March 26, 2009 at 8:02 pm

    Wa.. mas saya juga baru beli Wimode, menurut yang jual cepet, murah cuma 10.000 per 24 jam ternyata ya tetep aja 100 per menit, terus waduh… lelet banget kok lebih lelet dari modem internal 56 kps, nyesel juga beli ni wimode, padahal saya udah deket2 ama ama btsnya esia aneh ya, dimana salahnya

  190. 190 Rahmat
    March 30, 2009 at 7:59 pm

    saya ingin menjelaskan tentang wimode kallau di palembang wimode paket tidak bisa cuma bisa 1 jam 30 menit saja bagaimana cara membuat wimode penuh seutuhnya ok itu penjelasn dari saya makasih kalau bisa beri saran kepa da saya
    email saya sasuke_community@yahoo.com

  191. 191 Daniel
    April 8, 2009 at 6:10 pm

    ADa yang tahu unlock wimode esia BRG-U100 gak? Jika Enggak ada gue mau jual, Penawaran terbuka kirim email ke dakusum@gmail.com, gue tungu penawarannya

  192. 192 Brian
    April 12, 2009 at 6:34 pm

    setuju bro,parah banget,gw pake di surabaya daerah kenjeran gitu,signalnya pertama kali pake udah rada naik turun gitu, aku kira emang lagi “rame”koneksinya,tapi lama kelamaan jadi tambah oarah,karena modem sering banget untuk not responding,ampe saking jengkelnya gw banting tuh modem parah banget,mana ketika komplain ke CC Esia cuman tampung n tampung, parah banget lah pokoknya

    ps ada solusi mungkin ditukar ama starone gitu bisa ga yah?

  193. 193 mark
    April 23, 2009 at 8:56 am

    alooww…
    saya pemakai wimode..
    boleh nanya nih… ada ngga yang punya pengalaman pake wimode di windows 7 ato vista….??
    soalnya dilaptop saya, wimode ngga bisa jalan di windows 7….

    kalo ada yang minat dengan modem wimode boleh e-mail ke saya dehh…
    cape soalnya…. punya modem wimode tapi ngga bisa di pake…. barangnya masih baru…

  194. 194 joko
    May 18, 2009 at 12:00 pm

    Jadi kualitasnya bagaiman dong ?
    baca yang ini katanya wimode bagus baca yang laen katanya wimode jelek ???
    gimana atuh ?????

  195. 195 agung
    June 27, 2009 at 11:02 am

    wimode di daerah ku lelet bgt!kadang drivernya juga sering bikin blue screen!capek deh… sebelum aku beli wimode aku merasa yakin bahwa wimode the best ternyata semua di luar perkiraanku. aku pakan wimode merek sungillll.
    klo sinyal kuat tapi masih lelet bgt.tolong wimode lebih kencang donkkkk! aku tinggal di daerah padang-sumbar

  196. 196 teguh
    July 1, 2009 at 10:35 am

    sayah mo jual wimode bridge u 100, bandung. harga mah brapa ajah lah…
    kontak teguhadhiprana@yahoo.com. hatur nuhun komandan!

  197. 197 Cid
    July 11, 2009 at 8:15 pm

    Om…Om…mbak…mbak,nanya dong.bisakah wimode dibuat untuk game online????

  198. 198 teguh
    July 25, 2009 at 9:27 am

    2 cid:
    bisa aja wimode dipake game online, tapi buorosssss banget. krn wimode pulsa base. makin lama loe maen makin mahal loe byr.
    bwt game online pake yg VOLUME base aja. contoh: gw pake telkom flash volume base maen tantra online selama 8 jam nonstop cuman abis 5 mb, dari total 2 gb per bulan. jd untuk 2 gb per bulan loe bisa maen selama 3200jam atw 133 hari per bulan…. wew!

  199. 199 Fendi
    August 6, 2009 at 12:19 pm

    Omm/Mbak… ehmm kira2 layanan wimode klo dipake game online seperti RAN ato DOTA itu kuat g?? Ehmmm mendingan mana wimode ama modem punya smart… tq…

  200. 200 reza
    August 23, 2009 at 7:12 am

    iya memang lambat banget wimode koneksinya paling cepat cuma 50 kbps, sama pengalamannya sama saya saya menyesal beli punya saya saya jual deh cm Rp 400.000,- aja murah-murahan siapa yang mau hubungi saya.

  201. 201 reza
    August 23, 2009 at 7:15 am

    iya memang lambat banget wimode koneksinya paling cepat cuma 50 kbps, sama pengalamannya sama saya saya menyesal beli punya saya saya jual deh cm Rp 400.000,- boleh nego aja murah-murahan siapa yang mau hubungi saya.reza_stronger@yahoo.com

  202. 202 gitawill
    August 28, 2009 at 6:06 pm

    Emang wimode esia lelet banget…. payah… apa kata dunia ???????
    di monopoli lagi hanya bisa pake esia…. Gimana nih saya ingin pindah operator ke flexi lebih ok tapi wimode ga bisa pake buat flexi tolong infonya yang bisa unlock wimode Thx

  203. 203 petvad
    October 2, 2009 at 7:10 am

    dijual wimode Rp 250 ribu, hub. 021-2737-1575

  204. 204 rama
    December 28, 2009 at 11:10 am

    bos wimode ngak bisa di pakai d windows 7 kok ngak bisa ya.
    gue jadi binggung nih.. khan aku udah punya im3 modem… All full edition..
    namun aku terus terang tertarik sama permasalahan yang ada d wimode.
    namun kaolo gue boleh jujur pakai semua modem pasti ada kelebihan dan kekurangan yang ada.
    maka, aku tetap pingin pakai wimode…. all ways… yang Im3 ku aku pakai kalo wimode sinnyal low

    gimana nih ada caranya untuk instal aplikasi wimode ke windows 7 ngak…?

  205. 205 toni
    January 15, 2010 at 12:20 am

    mas,,ane mw nanya,,,
    aku kan pake wimode dlu pas beli kartunya esia,,,
    nah pas ak mw ganti kartu fleksi ko laporanya ” SID out of range ” ntu maksudnya ap mas,,,
    ap emang ntu modem khusus bwat esia aj ga bsa di kasih kartu lainya pa gmn mas,,,
    blsanya d E -mail aq tunggu mas…thanks ya sbelumnya….

  206. 206 toni
    January 15, 2010 at 12:22 am

    toni.7797@gmail.com

    d tunggu secepatnya mas,,,hehehehhe

    • February 19, 2010 at 9:55 pm

      @ Toni :
      Mas, memang kalau wimode itu tidak bisa diganti pakai flexi krn di lock khusus utk esia saja.

      • 208 Surya
        October 8, 2010 at 9:26 am

        Wimode esia bisa dirubah menggunakan kartu Flexy, caranya :

        1. masukkan kartu flexi ke hp Nokia CDMA
        2. ketik *3001#12345#
        3. pilih NAM 1, lalu pilih CDMA SETTING, lalu pilih lagi SID/NID list
        4. setelah ada menu Home SID/NID, rubah SID/NID number (10486 menjadi 0)
        5. masukkan kartu flexi kembalik ke modem wimode brg u-100
        6. daftar paket sesuai selera
        REG HARIAN, kirim ke 2255, tarif Rp. 2.500/ 24 jam dan akan diperpanjang otomatis setiap 24jam.
        Untuk berhenti berlangganan ketik STOP, kirim ke 2255
        REG MINGGUAN, kirim ke 2255, tarif Rp. 15.000/ 168 jam dan akan diperpanjang otomatis setiap 168 jam.
        Untuk berhenti berlangganan ketik STOP, kirim ke 2255
        REG BULANAN, kirim ke 2255, tarif Rp. 60.000/ 720 jam dan akan diperpanjang otomatis setiap 720jam.
        Untuk berhenti berlangganan ketik STOP, kirim ke 2255

        7. Seting username dan password di Wimodenya, kemudia di close
        8. START-CONNECT TO – SHOW ALL CONNECTIONS – PILIH WIMODE
        9. Dijamin Pasti Berhasil, sudah Tested.

  207. 209 Santo
    February 18, 2010 at 11:40 pm

    Maaf…
    Gw lg mau cari2 informasi tentang Wimode, n kebetulan nyasar ke blog ini.

    Ya udah,sekalian aja aq sharing pengalaman /pengetahuanku ini. Aq jg bkn pakar komputer / internet, tp adlh org yg sgt butuh akses internet.

    Kayaknya ada salah pengertian nih ttg “kbps”…
    Dulu gw juga gitu, mencak2 dlm hati n di sekitar org lain :)

    Dulu, wkt prtama kali pake Telkomsel Flash Unlimited Paket Basic (iuran bulanan Rp.125.000 + pajak 10%), speed maksimum yg dijanjikan adlh 256 kbps.
    Tapi pas lg download, speed yg terlihat cuma 18 – 25 KB/s.

    Sekarang saya mau koreksi, ini juga berkat komentar teman di Facebook tentang dasar2 ilmu komputer wkt beliau menyinggung soal speed akses internet, makanya wawasan saya agak nambah dikit.

    Bedakan kbps dgn KB/sec…..
    Kbps = kilo BIT per second.
    KB/sec = kilo BYTE per second.
    1 Byte (B) = 8 bit (b)
    Jadi misalnya 153,6 kbps setara dgn 19,2KB/sec.

    Tulisan “Bit” dgn Byte” hampie mirip, sering bikin kerancuan, apalagi klo udah pake singkatan, n saya juga baru menyadari kesalahanku ini bbrp bln yg lalu.

    Dari pengertian ini, saya pribadi lbh suka m’gunakan istilah “KB/sec” daripada “kbps”, secara tegas membedakan kbps dgn KB/sec, krn ini memudahkan saya utk memperkirakan berapa menit wkt yg kubutuhkan utk m’download suatu file yg besar.

    Contoh perhitungan:
    Speed Telkomsel Flash maximal 256 kbps itu setara dgn 32 KB/sec.
    Anggap speed nya lg stabil konstan sekitar 20 KB/sec, berarti dlm 1 menit, saya bisa download file = 20 x 60 = 1200 KB setara dgn 1,14MB.
    Saat download, speed yg terlihat di dpn monitor komputer/laptop adlh 20 KB/sec (yg setara dgn = 20 x 8 = 160 kbps)

    Klo saya tdk salah, kuota yg diberikan Telkomsel Flash Unlimited utk paket Basic adlh 1GB.
    Masalahnya, aq sgt doyan download ebook gratis, 1 bln aq bisa pake lbh dr 3GB (untung bagiku krn unlimited, tapi rugi deh telkomsel gara2 aku…)
    Malah ada file yg dlm bentuk video & DVD mau aq download, bikin ngiler aja, pas aq sebenarnya memang sgt butuh ilmu dari video, DVD maupun ebook itu, sesuai profesiku.
    Ebook ukuran 5 – 100MB, DVD ampe 4GB, mana tahan klo aq download pake flash. Tapi utk sementara ini, saya udh cukup puas pake telkomsel flash, koneksi tdk prnh putus2, speed lumayan kencang n stabil berkisar 20-25KB/sec.

    Pemakaian lewat kuota 1GB, speed lgsg diturunkan menjadi 6 KB/sec ( ingat: bukan 6 kbps ya…).
    Satuan KB/sec inilah yg kupake utk memperkirakan berapa lama waktu yg kubutuhkan utk download suatu file.
    Sebagai hitungan standar (aq hitung2 sendiri pas lg kurang kerjaan…), saya pake speed 6 KB/sec (krn speed ku diturunkan telkomsel flash ampe jd 6KB/sec), waktu yg dibutuhkan utk download adlh = angka 3 dikalikan dgn ukuran file (MB), satuannya menit.
    Contoh: saya mau download ebook PDF ukuran 5MB, waktu yg kubutuhkan utk download dgn speed 6 KB/sec adlh = 3×5 = kira-kira 15menit.

    Jadi :
    Speed = 6 KB/sec ( 48 kbps). Ukuran file = 5 Mb. Waktu utk download = 6/6*3*5 = 15 menit.
    Speed = 15 KB/sec (120 kbps). Ukuran file = 5 MB. Waktu utk download = 6/15*3*5 = 6 menit.
    Speed = 24 KB/sec (192 kbps). Ukuran file = 5 MB. Waktu utk download = 6/24*3*5 = 3,75 menit.
    Speed = 3 KB/sec ( 24 kbps). Ukuran file = 5 MB. Waktu utk download = 6/3*3*5 = 30 menit.

    Jadi klo speed yg dijanjikan provider internet adlh misalnya 115,2 kbps, maka speed maksimum yg bakal Anda capai adlh juga 115,2kbps (yg setara dgn 14,4Kb/sec).
    Tapi masalahnya, sulitlah kita bisa m’capai speed sekencang itu.

    Provider / operator tdk bohong, memang yg ditawarkan adlh sekian bbrp ratus kbps. Kita yg slama ini kurang paham cara meng-konversikan kbps menjadi KB/sec.
    Disini lah timbul salah pengertian krn speed yg kita dpt jd cuma belasan KB/sec aja, yg menurut kita harusnya angkanya tetap ratusan KB/sec… ngak mgkn lah… bisa rugi internet providernya…

    Klo telkomsel flash, walaupun speed maksimum 256 kbps (setara 32KB/sec), kadang2 klo lg download di tengah malam, bisa m’capai 40 – 50 Kb/sec, jauh melebihi limit maksimum speed 32Kb/sec itu, tapi habis itu beberapa detik / menit kemudian balik lg ke angka 25 KB/sec.

    Saya baru beli Smart yg bisa sbg modem 1 minggu yg lalu, gara2 iming2 internet unlimited gratis 100 hari. Speed maksimal yg dijanjikan = 115,2kbps (setara dgn 14,4Kb/sec).
    Tujuan pake Smart sih ya, mau download file yg ukuran besar lah, n gratis.

    Tapi parah amat. Download di pagi s/d malam hari, speed cuma 1,2–2,6–3,7–4,1–5,3 KB/sec, lbh sering 1,8-3,3 KB/sec, n disconnect sendiri.
    Blum nyampe ukuran 1,8MB, dia udh disconnect sendiri. Trpaksa download mulai dr awal lg.
    Cuma tengah malam aja speednya bisa kencang, sekitar 7,5 – 12 Kb/sec, jarang bisa 14 Kb/sec.

    Sekarang rencana saya mau coba pake Wimode, speed maksimum yg dijanjikan 153,6 kbps, saya udah lupa kutip info ini dari mana (yg berarti setara dgn 19,2 Kb/sec). Agar aq bisa download habis2an, aq sdg mempertimbangkan mau pake Wimode ini.
    Wimode kan pake system “Time based”, bukan “Volume based”, jd rasanya cocok klo pakai Wimode utk download file banyak2 n ukuran besar2.

    Saya ada pertanyaan nih, mohon bantuannya ya…

    1). Apakah Wimode itu speed nya stabil?
    Ato juga penyakitan kyk Smart juga? Hanya kencang di jam-jam tertentu aja? Dan bisa putus2, tiba2 disconnect juga?

    2). Wimode ada 4 jenis : Bridge BRG U-100, Sungil SXC 1080, Huawei EC-325, Huawei EC-121.
    Apa sih keunggulan & kelemahan masing2 wimode ini ya?

    3). Apa memang betul pemakaian harga per menit wimode yg paling murah, dibandingkan yg lain? Tujuanku kan mau download file ukuran besar dgn sekencang2nya. Aq ngak prnh pake utk chatting, hny utk download n cari info aja lewat internet. Pikirku, sistem Time based” lbh cocok utk ku drpd “volume base”

    4). Apa sekarang memang speed maksimum yg dijanjikan wimode adlh 230,4 kbps, sesuai dgn info trbaru yg kudapatkan di website nya wimode? (Yg klo kuhitung setara dgn 28,8KB/sec, speed yg kencang amat)

    Memang ampe sekarang msh blm ada internet provider yg perfect di Indonesia, tapi paling tdk, saya mau cari yg lbh profesional lah.

    Ada yg bisa kasih saran untukku?

    Terima kasih buat Scuderia, karena saya tlh menumpang komentar di blog nya ini.

  208. 210 Santo
    February 19, 2010 at 12:01 am

    Sekali lagi, bedakan istilah “kbps” dgn “KB/sec” ya… biar ngak timbul salah pengertian lg…

    kbps = kilo bit per second.
    KB/sec = Kilo Byte per second.
    1 Byte (B) = 8 bit (b)

    Contoh:
    Telkomsel Flash Unlimited = 256 kbps = 32KB/sec. Tdk mgkn speed m’capai 256 KB/sec.
    Smart = 115,2 kbps = 14,4 KB/sec. Tdk mgkn speed m’capai 115,2 KB/sec.
    Wimode = 230,4 kbps = 28,8 KB/sec. Tdk mgkn speed m’capai 230,4 KB/sec.

    Apa speed wimode emg segitu gede ya…??

    • February 19, 2010 at 10:15 pm

      Terima kasih utk masukan dan pendapatnya Mas Santo.
      Saya setuju dengan pendapat Mas bahwa kbps berbeda dengan KBps.
      Dan yg ditawarkan oleh setiap provider adalah selalu satuan kbps.

      Ketika saya test kecepatan speed dial up dari cbn lebih baik sekalipun kelasnya beda krn menggunakan kabel dan yg satu menggunakan wireless dan perbedaan cukup mencolok sekali.

      Saya pernah test menggunakan IM2 Broom kerabat saya dan speed bisa mencapai maximal 256 kbps.
      Sedangkan wimode tidak pernah mencapai speed spt yang ditawarkan selama saya test.

      Saran saya jika mau download lebih baik pake broadband cable krn wireless tidak bisa diharapkan, apalagi jika cuaca buruk sekalipun ada sinyal, upload download tidak responding.

      Namun itu semua tergantung tempat juga, karena kerabat saya pun ada yg pakai smart di daerah slipi dan bintaro merasa puas download file besar dengan speed stabil sekitar 256 kbps padahal speed yg ditawarkan adalah maximal 3.6 mbps.
      Dan teman saya yang lain ada yg puas dengan IM2. :) tapi hanya sekadar browsing krn parah sekali jika dipakai download.

  209. 212 Santo
    February 20, 2010 at 11:52 am

    Mas Scuderia yg ramah… :)
    Maaf saya msh ngerepotin nich…

    Saya org awam, ngak ngerti soal komputer / internet.

    Jujur aja, saya baru mengenal komputer stlh gw udh mau tamat kuliah, tepatnya pas di Semester XI fakultas kedokteran di thn 2003, gara2 hrs ketik makalah & tugas2 mata kuliah, sesuatu yg terpaksa hrs kukerjakan sendiri, krn org lain mana ngerti tugas ini.

    Ampe skrg, (krn trpaksa belajar sendiri kali ya gara2 tuntutan jaman n tugas…), saya cuma ngerti Microsoft Word (sbg modal ketik makalah), Microsoft Excel (krn aq lg hitung laba-rugi msk asuransi jiwa/kesehatan & akuntansi keuangan pribadi), Microsoft Power Point (byk presentasi seminar pake power point), Photoshop (suka utak atik & rekayasa foto/gambar sbg hobi), browsing searching upload & download file internet.

    Di luar dr itu, aq ngak ngerti apa2 soal komputer. Malah klo di rumah mau nge-print file, aq jg gak ngerti kabel mana yg perlu dicolok ke komputer, hrs adik gw yg bantu colok kabel :)

    Mohon Penjelasannya ya, kalo bisa, disertai dgn ilustrasi sbg gambaran utk org awam spt saya ini, soalnya saya banyak kali pertanyaan yg mau kuajukan nich. hi..hi..hi..

    (saya juga gitu loh, m’berikan penjelasan kondisi penyakit pasien dgn perumpamaan yg srg dijumpai dlm kehidupan sehari2, agar dia paham apa yg kumaksudkan, krn kami kan beda level pendidikan & pengetahuan.)

    Misalnya klo ada ada kasus penyanderaan n pemukulan yg dilakukan oleh sekelompok preman terhadap bbrp pedagang di pasar, awalnya kan blm turun aparat keamanan spt polisi / TNI, tapi selang bbrp menit/jam kemudian baru datang pasukan keamanan…

    Dlm dunia medis, perumpamaan ini spt org yg lg kena penyakit katakanlah ada luka di kaki yg kemudian muncul bisul krn udh t’infeksi.
    Kuman (bakteri)sbg musuh tubuh itu ibaratnya preman2 yg lg mengamuk& bikin kerusuhan. Perlu dibasmi tuntas.
    Sel darah putih (leukosit) sbg pasukan pertahanan & keamanan tubuh itu ibaratnya polisi/TNI yg melawan preman2 / musuh.
    Nanah itu anggota polisi / TNI yg meninggal krn berkelahi dgn kuman (juga sebagian kuman yg mati).
    Bisul yg terbentuk itu bengkak, merah, panas ibaratnya lokasi pasar yg rusak hebat, terbakar api ampe gosong gara2 ulah preman itu.
    Sepanjang jalan itu ibarat pembuluh darah. Tdk peduli apakah itu jalan raya, jalan kecil, gang kecil, pokoknya itu adlh ibarat pembuluh darah.

    Gitu loh… klo saya lg beraksi di dpn pasien… hi..hi..hi.. :)

    Dan lain-lain deh penjelasan medis lain…
    Maaf klo tulisan medis ini terlalu panjang, nanti jd ngak nyambung ke pembahasan modem internet lg…

    Saya sgt butuh ebook kedokteran, tapi ukuran file yg mau ku download sgt besar, malah banyak yg di atas 70MB.
    Blm lg video / DVD yg ukuran sekian GB.
    Saya sgt haus akan ilmu kedokteran, terutama yg selevel internasional.
    (maaf ya, klo ada pengarang buku lokal ato dokter Indonesia lain yg sempat baca tulisan ini…
    Bukan melecehkan, tapi saya pribadi sgt puas dgn banyak buku yg penulisnya orang barat yg walaupun teksnya udh diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Selama ini saya sendiri tdk begitu puas dgn buku karangan dokter Indonesia sendiri… kurang berkualitas… maaf..maaf..)

    Saya punya bbrp pertanyaan, mohon sertai juga penjelasannya dgn ilustrasi ya utk setiap jawabannya, klo bisa.

    Pertanyaan:

    1. Dial up CBN menggunakan kabel, apa maksudnya ini? Apa itu CBN? Apa contoh produknya?

    2. Wireless, apa maksudnya ini? Apa contoh produknya?

    3. Mgkn pertanyaan no 1 & 2 bisa terjawab klo aq udh ngerti kedua istilah di atas. Apa perbedaan & persamaan dari Dial up CBN yg menggunakan kabel, dgn Wireless?

    4. Klo Smart, Telkomsel Flash Unlimited Paket Basic Kartu Halo, Wimode, IM2 Broom, Pro XL, Flexi, mereka ini trgolong ke kelompok mana ya? Dial up CBN ato Wireless?

    5. Oh ya, Smart mkn parah aja, skrg speed download tetap berkisar 1,8 – 3,3 KB/sec tdk peduli pagi, siang, malam, tengah malam, n srg disconnect sendiri…
    Saya pakai HP smart asli dgn kartu Smart, speed nya sgt lamban.
    Adik kelas ada pakai CDMA Nokia 2115i dgn kartu Smart. Katanya cara gini lbh bagus drpd beli HP smart asli, krn klo pake CDMA Nokia 2115i itu speed nya jd kencang, 12 KB/sec.
    Kenapa bisa begitu ya?
    Padahal area kami sama, di Medan, dgn jarak rumah kami paling cuma 3 Km aja…

    5. Apa beda CDMA dgn GSM?

    Mohon Mas Scuderia tdk bosan dgn tulisanku yg panjang ini ya….
    Sebenarnya saya msh menyimpan banyak pertanyaan, tapi nanti kapan2 lg lah kutanyakan.

    Salam.
    Susanto
    di Medan

  210. February 20, 2010 at 5:16 pm

    Mas Santo, saya coba jawab pertanyaan2 Mas :

    1. Dial up CBN menggunakan kabel, apa maksudnya ini? Apa itu CBN? Apa contoh produknya?

    Dial up adalah koneksi internet menggunakan dial up telepon spt telkomnet instant.
    CBN adalah perusahaan Provider Internet, bisa mas lihat di http://www.cbn.net.id disana banyak beberapa produknya juga dan dial up adalah koneksi paling sederhana menggunakan jalur telepon rumah dan jalur telkom.

    2. Wireless, apa maksudnya ini? Apa contoh produknya?
    Wireless = nirkabel (tanpa kabel)
    Contohnya yang sudah ada adalah wimode, mobi, smart, indosat broom, telkomsel flash dll.

    4. Klo Smart, Telkomsel Flash Unlimited Paket Basic Kartu Halo, Wimode, IM2 Broom, Pro XL, Flexi, mereka ini trgolong ke kelompok mana ya? Dial up CBN ato Wireless?
    Flash, IM2, ProXL tergolong ke broadband 3G sedangkan Smart, Wimode, Flexi, Mobi tergolong ke Broadband CDMA EVDO.
    Utk dial up dari CBN, Centrin, IndosatM2, Telkomnet adalah sejenis tipenya masih pakai jalur telepon.

    5. Utk perbedaan koneksi tsb sangat banyak faktornya sekalipun di area yang sama harus dicek satu per satu, namun yg paling mencolok adalah tergantung banyaknya “wall” yg menghalangi jalur sinyal dan jika sinyal penuh harus dicek jg apa yg menyebabkan speed yg dicapai itu lambat.
    Bisa dicompare jg dengan mencoba pakai hp Nokia 2515 tsb dan coba connect dari rumah mas dan sebaliknya.
    Dan bisa dilihat apakah koneksinya masih tetap atau berbeda. Jika speed berbeda itu bisa jadi dari modem dan mungkin ada setting lain di OS nya, tapi jika sama saja setelah compare modem tsb berarti sinyal download upload ada yg menghalangi.

    5. Apa beda CDMA dgn GSM?
    Mungkin 2 alamat link ini bisa membantu pertanyaan dari Mas…

    http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_difference_between_cdma_cell_phones_and_gsm_cell_phones._Can_you_put_the_gsm_sim_card_to_the_cdma_phone

    http://www.wisegeek.com/what-is-the-difference-between-gsm-and-cdma.htm

    Terima kasih, mudah2an bisa membantu pertanyaan2 dari Mas Santo.

  211. 214 Raja
    July 5, 2010 at 10:26 am

    nih saya mau jual modem wimode saya, kondisinya masih bagus sih tapi drivernya g bisa di windows 7 sedangkan saya pake windows 7. kalo minat langsung tanya aja ya di 08569990368

  212. 215 hendra
    July 19, 2010 at 10:38 am

    Mas mau tnya nih…. klo wimode di bawa keluar kota harus aktivasi juga y sesuai kotanya. klo y gmn caranya mas? thank’s

  213. 216 Rudy
    September 7, 2010 at 10:57 am

    Mas, saya mau jual modem wimode bridge-u100+kartu esia ( pulsa 10.000 ) kondisi 95% ..karena saya uda ganti modem gsm..klo minat sms aja langsung ke 08566085383

  214. 217 Rudy
    September 7, 2010 at 11:11 am

    Mas, saya mau jual cepat modem wimode bridge-u100+kartu esia ( pulsa 100.000 ) kondisi 95%, harga 350rb ….klo minat langsung ke 08566085383 (sms only)

  215. October 11, 2010 at 7:05 pm

    Saya mau jual Wimode Model:SXC-1080. Manufactured by:TianJin Sungil Telecom. Kontak via email dirga_112@yahoo.co.id

  216. January 14, 2013 at 9:24 pm

    It’s truly very complex in this busy life to listen news on TV, so I simply use internet for that reason, and obtain the hottest news.

  217. April 28, 2013 at 6:14 pm

    Very rapidly this site will be famous among all blogging and site-building people, due to it’s pleasant posts

  218. August 3, 2013 at 7:45 am

    I savor, lead to I discovered exactly what I used to be looking for.

    You have ended my four day long hunt! God Bless you man.
    Have a nice day. Bye

  219. August 4, 2013 at 5:02 am

    excellent publish, very informative. I wonder why the other specialists of
    this sector do not understand this. You should proceed your writing.
    I am sure, you’ve a great readers’ base already!

  220. August 4, 2013 at 5:31 am

    I love your blog.. very nice colors & theme.
    Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for
    you? Plz respond as I’m looking to design my own blog and would like to know where u got this from. cheers

  221. August 6, 2013 at 12:39 pm

    I constantly spent my half an hour to read this website’s content everyday along with a mug of coffee.

  222. August 8, 2013 at 12:41 pm

    Its like you read my thoughts! You appear to grasp a lot approximately
    this, like you wrote the guide in it or something.
    I think that you could do with some percent to pressure the
    message home a little bit, but other than that, that is magnificent blog.
    An excellent read. I will certainly be back.

  223. August 8, 2013 at 1:28 pm

    Asking questions are really fastidious thing if you are not
    understanding something fully, however this
    post gives fastidious understanding yet.

  224. August 9, 2013 at 4:33 am

    Please let me know if you’re looking for a writer for your weblog. You have some really great posts and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love
    to write some content for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please shoot me an email if interested. Thanks!

  225. August 9, 2013 at 6:12 pm

    I blog quite often and I truly appreciate your content.
    This great article has truly peaked my interest. I will bookmark your blog
    and keep checking for new information about once a week.
    I opted in for your Feed too.

  226. August 9, 2013 at 6:48 pm

    Hey I am so glad I found your web site, I really found you by error, while I was looking
    on Yahoo for something else, Nonetheless I am here now and would just
    like to say cheers for a incredible post and a all round exciting blog (I
    also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the moment but I have book-marked it and
    also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do
    keep up the excellent jo.

  227. August 10, 2013 at 6:08 am

    It is really a nice and helpful piece of information.

    I am happy that you shared this helpful info with us.
    Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

  228. August 10, 2013 at 6:25 am

    Just want to say your article is as amazing. The clarity to your publish is just great and that i can think
    you are an expert in this subject. Fine together with your
    permission let me to snatch your RSS feed to stay updated with coming
    near near post. Thank you one million and please continue the gratifying work.

  229. August 11, 2013 at 5:47 am

    I am sure this post has touched all the internet visitors, its really really
    nice piece of writing on building up new website.

  230. August 13, 2013 at 10:06 am

    of course like your website however you have to check the spelling on quite a few of
    your posts. Many of them are rife with spelling issues and I
    find it very troublesome to tell the reality then
    again I’ll definitely come again again.

  231. August 13, 2013 at 3:04 pm

    May I just say what a relief to discover someone who genuinely understands what they
    are talking about on the net. You actually know how to bring a problem to light and make it important.

    A lot more people ought to look at this and understand this
    side of the story. I was surprised that you are not more popular since
    you most certainly have the gift.

  232. August 13, 2013 at 5:41 pm

    An impressive share! I’ve just forwarded this onto a colleague who was conducting a little research on this. And he in fact bought me dinner because I stumbled upon it for him… lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending time to talk about this issue here on your blog.

  233. August 14, 2013 at 2:29 am

    If you desire to take much from this post then you have to apply such
    methods to your won website.

  234. August 18, 2014 at 6:52 pm

    The disadvantage of this approach is the lack of control
    over the final distributed software. The Xperia X10 measures 119×63x13mm and weighs in
    at 135 grams. three), the most current version of Google’s Android platform.

  235. September 3, 2014 at 4:47 am

    This places the level of employee engagement and discretionary
    effort squarely on the shoulders of leadership.
    det specialiserede elektronik er akklimatiseret til
    at digitalisere det analoge signal, ikke en dagsorden analyse g.
    Mungkin tips yang disebutkan dalam artikel ini sudah Anda ketahui dengan jelas, tetapi tidak ada salahnya jika Anda memeriksa kembali jika ada beberapa hal yang terlewatkan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: